Oggi ti vogliamo sorprendere con questa ricetta facile e veloce, se ti piace il pistacchio, devi provare questa golosa Torta furba, in pochi minuti la porti in tavola e sarĂ  un successone.

Oggi ricetta panna per tutti, prepareremo una meravigliosa Torta furba, e se ti piace il pistacchio allora questa fa al caso tuo! Questa deliziosa tortina, ti porta via solo pochi minuti ed è fatta con crepes al pistacchio farcite con crema al mascarpone e con una copertura di crema al pistacchio, insomma facilissima e senza usare il forno che con questo caldo è proprio da evitare. Ăˆ ideale come dessert per ogni occasione poichè non solo è buonissima, ma è anche bella da portare in tavola, fa la sua bella figura insomma. Questa ricetta è perfetta per tutti gli amanti del pistacchio, ma soprattutto per i tanti golosoni in casa che proprio la merenda la aspettano rurro il giorno. Ăˆ facile e veloce da preparare e sicuramente sorprenderĂ  tutta la famiglia e puoi portarla in tavola anche come dessert dopo cena, se hai ospiti.

Torta furba al pistacchio 15062023 ricettasprint
Torta furba al pistacchio 15062023 ricettasprint

Una torta sicuramente calorica ma racchiude anche tanti inaspettati benefici. Ad esempio: lo sapevi che il pistacchio è un ottimo antiossidante, ricco di fibre e proteine? In piĂ¹, il mascarpone è un formaggio cremoso, che aggiunge una nota dolce e morbida alla crema completando la torta che fa innamorare giĂ  al primo assaggio. Questi ingredienti, combinati insieme, creano un gusto e una consistenza unica che di certo lascerĂ  senza parole chiunque.

Sai che puoi rende questa meravigliosa torta anche piĂ¹ leggera? Ecco alcuni trucchi che devi conoscere

Per rendere questa ricetta piĂ¹ leggera, puoi sostituire il mascarpone con lo yogurt, puoi usare poi della panna montata light vegetale e utilizzare latte scremato invece di intero per preparare le crepes. Inoltre, puoi ridurre la quantitĂ  di zucchero nella copertura di crema al pistacchio o puoi sostituirlo con miele o dolcificante. La particolaritĂ  di questa Torta furba al pistacchio, è la sua semplicitĂ  sia negli ingredienti che nella preparazione, ma soprattutto nell’aroma e nel sapore intenso di pistacchio. Questa è una ricetta adatta a tutti e puĂ² essere preparata anche da coloro che non sono esperti in cucina. Insomma che sia per una giornata qualunque o per un evento importante, tieni presente questa ricetta e vedrai che farai un figurone.

Leggi anche: Torta altissima in 5 minuti | fluffosa, golosa e soffice | inizia la giornata con il piede giusto!
Leggi anche: Torta dolce svuota frigo: nessuno riuscirà a credere ai propri occhi è bella e buona

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per le crepes

250 g di farina
3 uova
500 ml di latte
50 g di zucchero
2 cucchiai di pasta di pistacchio

Per la crema

250 g di mascarpone
300 ml di panna fresca
100 g di zucchero a velo
2 cucchiai di pasta di pistacchio

Preparazione della Torta furba al pistacchio

Per realizzare questa torta, iniziamo chiaramente dalla base, quindi prepariamo prima di tutto le crepes. Versa in una ciotola le uova e rendile chiare e spumose mescolando con un frullino aggiungendo lo zucchero poco per volta. Successivamente aggiungi la pasta di pistacchio nell’impasto e una volta reso omogeneo il composto prosegui incorporando il latte e infine la farina setacchiata. Mescola bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo senza grumi. Cuoci le crepe in una padella antiaderente unta con un pĂ² di burro e lasciale raffreddare da parte.

impasto delle crespelle 15062023 ricettasprint
impasto delle crespelle 15062023 ricettasprint

Intanto in una ciotola, mescola il mascarpone e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Monta la panna fresca e incorporala delicatamente alla crema di mascarpone con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Metti in una ciotola a parte due mestoli della crema di mascarpone e aggiungi la pasta di pistacchio, mescola bene e rendi omogeneo il tutto.

crema al mascarpone 15062023 ricettasprint
crema al mascarpone 15062023 ricettasprint

Componiamo la torta. Prendi una crepe e sistemala su un piatto grande da portata, spalma un po’ di crema di mascarpone e copri con un’altra crees, procedi in questo modo fino alla fine degli ingredienti. Come strato finale quindi in superficie, concludi con lo strato ci crema al pistacchio e decora a tuo piacimento. Metti tutto in frigo per un’oretta, dopodichè sarĂ  pronta da gustare. Buon appetito!

crema di pistacchio 15062023 ricettasprint
crema di pistacchio 15062023 ricettasprint