La torta di mele non passa mai di moda, in qualsiasi stagione: ti propongo una versione super soffice e dal ripieno cremoso che si mangia in un boccone!

Le mele sono uno dei frutti che praticamente non manca mai ed anche se questo dolce รจ tipico del periodo autunnale o invernale, non possiamo farci mancare una variante adatta a tutte le stagioni.

torta di mele versione mini sofficissima ripieno incredibile ricettasprint

Fresca e deliziosa, da gustare piano in modo da poter godere della sua farcitura golosa e della sua tenerezza.

Il dessert perfetto anche per allestire il tuo buffet delle feste in casa: ne andranno tutti matti

E’ veramente pratico da mangiare oltre che godurioso e raffinato: insomma il dolcetto perfetto per qualsiasi occasione. Una merenda o una festicciola in casa, il pranzo della domenica in famiglia oppure una cena con gli amici. Ogni evento รจ ideale per gustare queste piccole golositร  che certamente conquisteranno tutti, dai piรน grandi ai piรน piccoli. Non a caso รจ una delle versioni piรน amate e replicate del web, scopri il segreto dolcissimo del suo ripieno e non potrai piรน farne a meno!

Ingredienti

375 gr di farina 00
140 gr di zucchero semolato
125 gr di yogurt bianco
Un cucchiaino di estratto alla vaniglia
100 ml di olio di semi
3 uova
Una bustina di lievito per dolci
un limone
2 mele
200 gr di fragole
50 gr di zucchero di canna
Zucchero a velo q.b.

Preparazione delle tortine di mele e fragole monoporzione sofficissime

Per realizzare questi deliziosi dolcetti iniziate lavando e pulendo la frutta e tagliandola a pezzettini molto piccoli. Versatela in una ciotolina ed irroratela con il succo di un limone e lo zucchero di canna: mescolate e fate riposare una decina di minuti.ย  Fatto ciรฒ versate tutto in una padellina antiaderenteย  e cuocete a fuoco dolce mescolando spesso, creando quasi una marmellata morbida. Spegnete e fate raffreddare completamente. Ora procedete rompendo le uova in un recipiente capiente.

Aggiungete lo zucchero ed iniziate a montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio: occorreranno almeno 7/8 minuti. Prendete una ciotola e setacciate insieme la farina ed il lievito e metteteli da parte. Aggiungete al composto di uova e zucchero montati prima lo yogurt a temperatura ambiente, poi l’olio di semi a filo sempre proseguendo a mescolare con le fruste. Infine aggiungete il cucchiaino di estratto di vaniglia e mescolate ancora. A questo punto iniziate a versareย  la farina ed il lievito setacciati, poco alla volta e delicatamente, mescolando questa volta con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.

Posizionate i pirottini in uno stampo per muffin e riempiteli per due terzi con il composto ottenuto. Con un cucchiaio versate al centro di ogni tortina un po’ di frutta precedentemente realizzata e trasferite in forno preriscaldato e cuocete a 180 gradi in modalitร  ventilata per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e quando saranno pronte, lasciate raffreddare le mini tortine completamente, poi gustatele con una spolverata di zucchero a velo!

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