Ti+preparo+una+zuppa+di+zucchine+e+basilico+come+la+faceva+mia+nonna%3A+solo+200+kcal%2C+pronti+a+dimagrire+prima+di+Pasqua%3F
ricettasprint
/ti-preparo-una-zuppa-di-zucchine-e-basilico-come-la-faceva-mia-nonna-solo-200-kcal-pronti-a-dimagrire-prima-di-pasqua/amp/
Primo piatto

Ti preparo una zuppa di zucchine e basilico come la faceva mia nonna: solo 200 kcal, pronti a dimagrire prima di Pasqua?

Prepararsi al meglio per i grandi pasti di Pasqua non è un’impresa, si tratta solo di puntare sui cibi giusti: come questa zuppa di zucchine e basilico

Quando si avvicina la stagione dei grandi pranzi, che sia Natale, Capodanno o Pasqua, lo spirito è sempre lo stesso. Sappiamo già che ci sarà tanto da mangiare e diventerà impossibile tirarsi indietro. Ma con la linea come fare? Ci serve una soluzione pratica e veloce, come una zuppa di zucchine e basilico

Ti preparo una zuppa di zucchine e basilico come la faceva mia nonna: solo 200 kcal, pronti a dimagrire prima di Pasqua?

Un primo piatto vegano e benefico, leggero, poco costoso e buonissimo. Una ricetta che si prepara in pochi minuti e ogni piatto è solo 200 calorie.

Zuppa di zucchine e basilico, c’è anche un modo molto originale per servirla

La zuppa di zucchine e basilico può essere mangiata calda o tiepida, non perde la sua intensità e la sua bontà. Ma c’è un modo unico per servirla in maniera originale: la cuciniamo un po’ più spessa del solito e la serviamo in un bicchierino. Così può diventare un pratico finger food.

Ingredienti:
6 zucchine scure grandi
2 scalogni
8 foglie di basilico
2 spicchi di aglio
300 ml brodo vegetale

3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 presa di sale fino

Preparazione passo passo zuppa ottima e originale

Spuntiamo e laviamo bene le zucchine. Le tagliamo prima a metà, poi a bastoncini e infine a cubetti. Poi peliamo anche gli scalogni e li tagliamo a rondelle. Infine sbucciamo gli spicchi di aglio, li tagliamo a metà ed eliminiamo l’anima.
Prendiamo un tegame ampio, un giro di olio extravergine sul fondo e poi mettiamo dentro gli scalogni, gli spicchi di aglio e le zucchine. Accendiamo a fiamma media e lasciamo rosolare tutto insieme per 5 minuti.
Aggiungiamo un paio di mestoli di brodo vegetale caldo, preparato con le verdure fresche oppure con il dado. Saliamo leggermente e aspettiamo che il tegame arrivi ad ebollizione: 20 minuti dovrebbero bastare.

A quel punto insaporiamo con le foglie di basilico appena lavate e poi decidiamo se lasciare la zuppa di zucchine così, oppure trasformarla in una vellutata. In quel caso dopo aver aggiunto il basilico, usando un mixer ad immersione frulliamo fino ad ottenere una crema liscia.
Rimettiamo eventualmente sul fuoco per pochi minuti fino a raggiungere la densità e ,o spessore che ci servono e regoliamo di sale. La impiattiamo, un filo di olio extravergine a crudo e possiamo cominciare a mangiare

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago