Prepararsi al meglio per i grandi pasti di Pasqua non è un’impresa, si tratta solo di puntare sui cibi giusti: come questa zuppa di zucchine e basilico
Quando si avvicina la stagione dei grandi pranzi, che sia Natale, Capodanno o Pasqua, lo spirito è sempre lo stesso. Sappiamo già che ci sarà tanto da mangiare e diventerà impossibile tirarsi indietro. Ma con la linea come fare? Ci serve una soluzione pratica e veloce, come una zuppa di zucchine e basilico
Un primo piatto vegano e benefico, leggero, poco costoso e buonissimo. Una ricetta che si prepara in pochi minuti e ogni piatto è solo 200 calorie.
La zuppa di zucchine e basilico può essere mangiata calda o tiepida, non perde la sua intensità e la sua bontà. Ma c’è un modo unico per servirla in maniera originale: la cuciniamo un po’ più spessa del solito e la serviamo in un bicchierino. Così può diventare un pratico finger food.
Ingredienti:
6 zucchine scure grandi
2 scalogni
8 foglie di basilico
2 spicchi di aglio
300 ml brodo vegetale
Spuntiamo e laviamo bene le zucchine. Le tagliamo prima a metà, poi a bastoncini e infine a cubetti. Poi peliamo anche gli scalogni e li tagliamo a rondelle. Infine sbucciamo gli spicchi di aglio, li tagliamo a metà ed eliminiamo l’anima.
Prendiamo un tegame ampio, un giro di olio extravergine sul fondo e poi mettiamo dentro gli scalogni, gli spicchi di aglio e le zucchine. Accendiamo a fiamma media e lasciamo rosolare tutto insieme per 5 minuti.
Aggiungiamo un paio di mestoli di brodo vegetale caldo, preparato con le verdure fresche oppure con il dado. Saliamo leggermente e aspettiamo che il tegame arrivi ad ebollizione: 20 minuti dovrebbero bastare.
A quel punto insaporiamo con le foglie di basilico appena lavate e poi decidiamo se lasciare la zuppa di zucchine così, oppure trasformarla in una vellutata. In quel caso dopo aver aggiunto il basilico, usando un mixer ad immersione frulliamo fino ad ottenere una crema liscia.
Rimettiamo eventualmente sul fuoco per pochi minuti fino a raggiungere la densità e ,o spessore che ci servono e regoliamo di sale. La impiattiamo, un filo di olio extravergine a crudo e possiamo cominciare a mangiare
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