Pasqua scatena la fantasia e le idee golose non mancano: ecco una serie di primi piatti per il pranzo che sono a prova di fallimento
Sono legati alla stagione ma non solo. Sono legati anche alla tradizione, ma non solo. Alla fine i primi piatti di Pasqua sono soprattutto buoni, perché ci permettono di variare di più rispetto a quelli di Natale.
Ecco 10 idee molto facili e anche piuttosto economiche da preparare per fare contenti tutti e stare bene insieme
1. Conchiglioni ripieni, ma non al ragù
I conchiglioni ripieni sono un grande classico della nostra cucina, ma di solito per riempirli puntiamo sul ragù oppure sulla besciamella. Invece in questo caso useremo le tre P, cioé piselli, pancetta e provola. Sono buonissimi anche a Pasquetta.
2. Lasagna con i friarielli e salsiccia
La grande cucina napoletana ci regala un primo piatto da favola, perché la combinazione tra friarielli e salsicce funziona sempre. Qui li usiamo insieme per condire le lasagne fresche all’uovo, una vera sciccheria.
3. Lasagna speck, provola e zucchine
Altro giro, altra corsa, altra lasagna. Perché la primavera è anche la stagione delle prime zucchine fresche non di serra. E allora usiamole in abbondanza per condire questa teglia da favola.
4. Ragù bianco con i carciofi
Dalla Campania ci spostiamo in Liguria per un’altra ricetta tipica ricetta tipica. Dsa marzo in poi è anche il periodo dei carciofi frrschi, da usare come condimento per la pasta ma non solo. Un’idea low cost che piacerà a tutti.
5. Paccheri ripieni al forno
Uno pensa che sia il, classico ragù alla bolognese ma in realtà qui c’è molto di più. Un primo piatto spettacolare e profumatissimo.
6. Conchiglioni alla sorrentina
La pasta ripiena anche a Pasqua è il miglior modo per stupire tutti a tavola, perché è buona anche tiepida o riscaldata in forno.
7. Risotto pere e taleggio
Poteva mancare un risotto sulla nostra tavola per Pasqua? No e in fatti arriva, bello morbido e delicato, con un sapore speciale.
8. Cannelloni farciti
La base è quella delle crespelle che noi trasformiamo in cannelloni da farcire con un goloso ripieno a base di salmone, ricotta e zucchine. Tutto da provare.
9. Parta al forno ripiena
Ci sono i rigatoni e la ricotta, gli spinaci e la mozzarella, più il sugo di pomodoro. Se mettiamo tutto insieme, scattano gli applausi.
10. Nidi di tagliolini pasquali
Un primo piatto semplice ma di sicuro effetto: ci servono solo tagliolini freschi o secchi, biete e uova. Il risultato è sorprendente.
La parmigiana utilizzala per fare il risotto, mettilo al forno con una pioggia di parmigiano…
Stanca del solito riso, oggi preparo il farro e lo arricchisco con del tonno a…
Ancora una volta emerge un aspetto controverso legato all'impiego dei pesticidi. Ed ancora una volta…
Pasta sfoglia farcita di Bietole e spinaci al parmigiano, una ricetta di origini emiliane che…
Oggi ti risolvo io il pranzo e pure la cena, con quei gamberetti surgelati che…
Quella che vedi in foto potrà sembrarti anche una tradizionale cotoletta, ma in realtà è…