Ti+sembrer%C3%A0+di+stare+a+Londra+quando+mangerai+il+pesce+fatto+cos%C3%AC%2C+mettici+vicino+anche+due+patate+spacca
ricettasprint
/ti-sembrera-di-stare-a-londra-quando-mangerai-il-pesce-fatto-cosi-mettici-vicino-anche-due-patate-spacca/amp/
Secondo piatto

Ti sembrerà di stare a Londra quando mangerai il pesce fatto così, mettici vicino anche due patate spacca

ti sembrerà di stare a Londra quando mangerai il pesce fatto così, mettici vicino anche due patate e troverai il secondo piatto perfetto per completare il menu della tua cena.

Per preparare il pesce come lo faccio io, non ci vuole molto tempo e soprattutto diventerà un must per i tuoi ragazzi, almeno due volte alla settimana te lo chiederanno. E’ un modo perfetto per far mangiare il pesce anche a chi non lo ama moltissimo. Fatto in questo modo, troverai a tua definitiva soluzione.

Nuggets di pesce

Possiamo dire che questa ricetta richiama quelle dei nuggets di polli, solo che invece della carne di pollo o tacchino, metteremo il pesce, solitamente merluzzo. Per la qualità del pesce potremo variare, possiamo infatti scegliere anche il nasello, la platessa, o addirittura il salmone.

Nuggets di pesce

Per fare i nuggets di pesce croccanti fuori e morbidi dentro, serve un pesce bianco dalla carne compatta e  una panatura dorata che racchiuda tutta la loro bontà.

Ingredienti

  • 400 g pesce
  • 100 g pangrattato
  • 50 g farina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • sale e pepe
  • olio per friggere

Ti sembrerà di stare a Londra quando mangerai ll pesce fatto così, mettici vicino anche due patate. Procedimento

Taglia i filetti di pesce a bocconcini non troppo piccoli n modo che restino morbidi all’interno. Asciugali bene con la carta assorbente da cucina e prendi una ciotola sbattendo dentro le uova con una goccia di latte, aggiungi un po’ di sale e di pepe e spolvera con del parmigiano.

Prepara tre piatti, uno on la fatina, uno con questo mix di uova, uno con il pangrattato e paprika ben mescolati tra loro. Passa ogni pezzo di pesce prima nella farina, poi nel mix di uovo e po’ nel piatto con il pangrattato. Se vuoi una panatura più croccante ripeti i passaggi due volte sia nell’ovo che nel pangrattato.

leggi anche:Sashimi, nigiri, uramaki, temaki… sono tutti la tua passione? Prima di mangiate pesce crudo pensaci bene

Come si fanno i nuggets di pesce

Scalda l’olio per friggere in una padella dai bordi alti e friggi i nostri nuggets girandoli a metà cottura. Scolali su carta assorbente e servili caldi, magari con una maionese aromatizzata fatta in casa oppure una salsina allo yogurt. Se preferisci una versione più leggera, puoi cuocerli in forno a 200 gradi per 1 minuti, girandoli sempre a metà cottura, oppure in friggitrice ad aria. Buona super cena a tutti!

leggi anche:Le polpettine di merluzzo non le batte nessuno, pensa che i piccoli neanche se ne accorgono di mangiare pesce, una ghiottoneria da 10 e lode

leggi anche:Baccalà con porri e carote gratinato, ti posso garantire che lo divorano tutti anche chi storce il naso quando si parla di pesce, questa ricetta è una bomba

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

6 minuti ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

35 minuti ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

2 ore ago
  • News

Questo frutto funziona più di un massaggio drenante e lo puoi mangiare tutti i giorni

Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…

3 ore ago
  • News

Un bicchiere di vino al giorno così non toglie mica il medico di torno, anzi, ti uccide lentamente…

Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…

3 ore ago