Il mix perfetto di ricotta limone e cocco, hanno creato una delle torte più golose che abbia mai provato, con questa torta faccio letteralmente impazzire tutti fidati non avanza mai nemmeno una fetta!
Se stai cercando una torta veloce da preparare ma dal gusto incredibile, sei nel posto giusto! La torta di ricotta, limone e cocco è il mix perfetto di freschezza e dolcezza che ti farà innamorare sin dal primo morso. Con la giusta combinazione di ingredienti, questa torta speciale è sempre un successo e non dura mai a lungo sulla tavola.
La particolarità di questa torta sta nell’accostamento dei sapori della ricotta cremosa, del limone fresco e del cocco morbido e profumato. L’amarognolo del limone si sposa perfettamente con la dolcezza della ricotta, creando un equilibrio unico e gustoso. Se vuoi arricchire ulteriormente la torta, puoi aggiungere della scorza di limone candita o delle gocce di cioccolato bianco alla preparazione.
In pochi passaggi e in soli 5 minuti potrai portare quindi in tavola una torta che farà impazzire tutti, il mix perfetto di ricotta, limone e cocco che piace e non appesantisce. Preparala ogni volta che hai voglia di un dolce speciale e gustoso fidati l’adoreranno sin dal primo assaggio. Allacciqa il grembiule e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 40-45 minuti
450 g di ricotta di pecora
50 g di amido di mais
120 g di zucchero
Succo e scorza grattugiata di 2 limoni
5 uova
1 bustina di vanillina
Preriscalda il forno a 180 gradi e fodera una teglia da forno con della carta da forno. In una ciotola, lavora la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungi l’amido di mais, il succo e la scorza grattugiata dei limoni e la vanillina mescolando bene tutti gli ingredienti.
Leggi anche: Faccio una torta tutta esotica, ma ci metto anche il cioccolato bianco, ogni volta non resta neanche una briciola
Aggiungi le uova una alla volta, continuando a mescolare fino a quando il composto non risulti ben amalgamato. Infine, incorpora il cocco grattugiato all’impasto e mescola delicatamente. Versa il composto nella teglia preparata, livellando bene la superficie.
Inforna la torta per circa 40-45 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti. Una volta cotta, lascia raffreddare la torta completamente prima di toglierla dallo stampo. Spolvera la torta con del cocco grattugiato e servila a fette. Semplice, veloce e dal gusto irresistibile, questa torta sarà la star di ogni occasione. Buon appetito!
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…