Ti+svelo+come+preparare+i+muffin+oggi+e+mangiarli+tra+un+mese
ricettasprint
/ti-svelo-come-preparare-i-muffin-oggi-e-mangiarli-tra-un-mese/amp/
Dolci

Ti svelo come preparare i muffin oggi e mangiarli tra un mese

Oggi ti svelo un mio segreto, puoi preparare i muffin oggi ma mangiarli tra un mese, non ci credi? Scoprilo subito!

I muffin il classico dolcetto americano che ormai è conosciuto in tutto al mondo, sempre più italiani adorano iniziare la giornata gustando a colazione i muffin che siano al cioccolato, piuttosto che alla frutta, yogurt è indifferente, i muffin sono buoni in qualsiasi salsa.

Ti svelo come preparare i muffin oggi e mangiarli tra un mese Ricettasprint

Io li preparo in casa, ma ormai un po’ tutti preferiscono farlo, ma quando li sforniamo li divoriamo subito, ma se ti dicessimo che li puoi conservare per un mese ci credi? Non è impossibile, basta seguire qualche piccola astuzia e vedrai che potrai conservare anche tu i muffin per un mese.

Prepara i muffin oggi e mangiali tra un mese

Visto che i muffin sono dei classici dolcetti perfetti da servire in qualsiasi occasione, non solo a colazione, ma anche a merenda o dopo cena, se li prepari tu a casa ecco come li puoi conservare per un mese.

Muffin fatti in casa Ricettasprint

Ovviamente i nostri consigli si riferiscono a muffin preparati in casa. Non resta che scoprire come conservare bene i muffin fatti in casa e poterli gustare dopo molto tempo.

I muffin si possono conservare bene e a lungo solo se utilizziamo ingredienti freschi. Solitamente quando li prepariamo dopo averli fatti raffreddare li mettiamo sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica. Non conservali in frigo, possono seccarsi e perdono la fragranza.

Per far si che rimangono freschi a lungo possiamo metterli nel congelatore. Dopo la preparazione dei muffin lasciamoli raffreddare dopo la cottura e mettiamoli in sacchetti per alimenti adatti al congelamento. Sigillare bene la busta dopo aver fatto fuoriuscire l’aria. In alternativa possiamo anche mettere i muffin in un contenitore a chiusura ermetica. In congelatore i muffin si conservano bene per un mese, anzi pure due.

Leggi anche: Sanguinaccio dolce troppo liquido o molto denso? Il segreto sta nella cottura, ma c’è questo errore che non devi fare!

Poi all’occorrenza poi si tirano fuori i muffin e li mettiamo nel forno a microonde per 30 secondi, oppure si possono scongelare a temperatura ambiente.

Casi in cui non si possono congelare i muffin

Ci sono casi in cui i muffin non si possono congelare. Pensiamo a quando decidiamo di aggiungere della panna o mascarpone ai muffin. Non solo, pensiamo a quando li farciamo con la marmellata, si consiglia di mangiarli in stretto giro.

Leggi anche: Gocce di cioccolato nei dolci: come e quando aggiungerle, solo così non affonderanno nell’impasto

Ovviamente se questi ingredienti vengono aggiunti dopo la cottura, ma se vengono aggiunti all’impasto prima della cottura non è un problema. Quando si prepari i muffin dolci con creme e farciture particolari sarebbe preferibile conservarli in frigorifero e consumarli in stretto giro, al massimo un paio di giorni.

Contenitori a chiusura ermetica per conservare i muffin per un mese Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta dei cornuti 2.0, così il pranzo delle domenica lo faccio senza sforzo

Per il pranzo della domenica oggi ho deciso di puntare tutto sul sicuro, come nel…

29 minuti ago
  • News

Dieta dopo Ferragosto, via i chili di troppo delle vacanze nella maniera più soft possibile

Cosa fare per portare avanti la dieta dopo Ferragosto? È davvero molto utile con i…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non ci sono tracce di patate in questa frittata, solo dopo che l’hanno mangiata ho svelato l’ingrediente speciale, nessuno ci credeva

La faccio la frittata ma con le cipolle e senza patate, ma nessuno se ne…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette non le friggo proprio ma nessuno nota mai la differenza, sono davvero incredibili

Queste polpette mi hanno salvato il pranzo della domenica: non le friggo affatto e nessuno…

2 ore ago
  • Dolci

Queste brioche si sciolgono davvero in bocca, ma le faccio senza zucchero in pochi minuti

Il modo migliore per inaugurare il fine settimana, senza ombra di dubbio, è rappresentato da…

3 ore ago
  • Dolci

Avena, cocco e farina integrale: con questo plumcake faccio colazione, merenda e pace con la bilancia

Plumcake integrale avena e cocco: finalmente il dolce perfetto da gustare a colazione e pure…

3 ore ago