Ci sono tempi duri per tutti, ma ciò non toglie il fatto che non si possano mangiare piatti buoni appena sfornati dal forno, caldi e croccanti che mettono tutti d’accordo

Questa ricetta non solo è buonissima, ma piace davvero a tutti, difficile trovare qualcuno che non la gradisca, tanto è che spesso e volentieri la preparo anche come antipasto quando ho gente a cena
Ma in verità se la devo dire tutta è anche il mio cavallo di battaglia, quando organizzo un ape veloce con le mie amiche più care, è una ricetta economica, gustosa e facilissima da fare.
Si può arricchire anche con degli affettati, tipo prosciutto cotto a dadini, della salsiccia sbriciolata , insomma qualsiasi avanzo del frigo, come anche delle verdurine, dei funghi rimasti, insomma quelle manciatine di avanzi che restano e che ti dispiace buttare via.
Diciamo che è una ricetta versatile, economica, deliziosa e subito pronta
Cosa puoi preparare con il pane raffermo di qualche giorno
DOSE PER 4 PERSONE
TEMPO DI PREPARAZIONE 30 MINUTI
TEMPO DI COTTURA 15 MINUTI
Ingredienti
- 400 grammi di pane raffermo
- 400 ml di acqua o latte o anche del brodo avanzato va bene
- burro 40 grammi
- sale
- parmigiano o formaggio grattugiato q.b.
- pepe
SFORMATO DI PANE AVANZATO IN TEGLIA PRONTO SUBITO
Procedimento
- taglia a pezzetti grossolani il pane raffermo
- mettilo in ammollo nel liquido che hai deciso di utilizzare, ma fai attenzione non deve essere troppo, il pane non deve diventare una poltiglia
- aggiungi il sale, il pepe, e il parmigiano, mescola per bene tutto
- ungi la teglia o la pirofila che hai deciso di utilizzare e rovescia il composto di pane, livellalo con un cucchiaio e con cospargilo con tanti fiocchetti di burro e altro formaggio
- inforna a forno preriscaldato nella modalità ventilato a 200 C e lascia cuocere per 15 minuti, mi raccomando mettilo nel ripiano centrale
- se credi che ci sia da indorare un pochino di più la superficie, metti 5 minuti di modalità grill, otterrai una crosticina dorata e croccante top
- sforna e servi la finta pasta al forno, farai un successone
Consiglio: puoi prepararla anche a pranzo e la sera la puoi far riprendere con soli 5 minuti di forno caldo.





