Ti+svelo+il+trucchetto+per+fare+del+pane+senza+forno+e+senza+lievito%2C+sar%C3%A0+buonissimo+e+credimi%2C+prova+la+ricetta+con+me
ricettasprint
/ti-svelo-il-trucchetto-per-fare-del-pane-senza-forno-e-senza-lievito-sara-buonissimo-e-credimi-prova-la-ricetta-con-me/amp/
News

Ti svelo il trucchetto per fare del pane senza forno e senza lievito, sarà buonissimo e credimi, prova la ricetta con me

Voglia di pane per cena ma non hai tempo e lievito a tua disposizione? Ti suggerisco questa ricetta veloce e strepitoso.

In cucina esiste sempre una soluzione per ogni cosa, anche alla mancanza di tempo e alla voglia di pane.

Pane senza forno – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Vuoi risparmiare in bolletta, fai la torta di mele in padella e ancora più buona croccantina fuori, morbida dentro

Recentemente ho trovato questa ricetta per realizzare da me il pane, appunto, ma senza utilizzare il lievito e né tanto meno il forno. Impieghi davvero pochissimi minuti per realizzarlo e puoi servirlo a cena come grandissima novità per i tuoi commensali. Prendi appunti perché questa ricetta salverà spesso le tue cene.

Facciamo il pane in padella veloce e buonissimo

Siete pronti a sorprendere i vostri commensali con la realizzazione di un pane in padella, morbido, senza lievito e ugualmente buonissimo come quello classico tradizionale cotto al forno? Si tratta di una valida alternativa per cena e ogni volta che lo preparo ti assicuro che diventa un grande successo. Per questa ricetta, quindi, ci serviranno solo i seguenti ingredienti:

400 grammi farina,

250 ml di acqua,

olio d’oliva,

un pizzico di sale.

Per rendere il pane senza lievito ancor più sfizioso, possiamo aggiungere le olive tagliate a pezzi e allo stesso modo i pomodorini secchi. Il pane senza lievito diventerà in men che non un “pane farcito”.

Pane senza forno – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Francesco Panella papà d’eccezione: a ruota libera sui figli, nessuno lo immaginava

Ti svelo come si prepara il pane senza lievito

Cominciamo subito con lo sciogliere il sale nell’acqua e aggiungiamo man mano la farina che andremo a lavorare con le mani. Un lavoro certosino che deve essere fatto per ottenere un impasto morbido e compatto. Nel caso in cui ci rendessimo conto che sia troppo duro, aggiungiamo un pizzico di acqua e di olio per renderlo più morbido.

Questa ricetta non avendo lievito non prevede tempi di riposo, quindi possiamo passare alla cottura immediatamente, ma vi consiglio di avvolgere ugualmente l’impasto in un panno di cotone e lasciarlo riposare per almeno 15 minuti. Dopodiché stendiamo dei dischi di impasto che faremo cuocere in padella con un filo d’olio da entrambi i lati. Fate questa proceduta mettendo anche il coperchio, ma solo per pochi secondi per donare più morbidezza, e completare la cottura togliendolo.

Pane senza forno – RicettaSprint

Ripetiamo gli stessi passaggi anche per gli altri dischetti di pane, quando saranno cotti possiamo servirlo per accompagnare zuppa o minestroni, oppure come special guest in un aperitivo accanto a salse, mousse, formaggi e salumi. Per i più golosi, ricordiamo che questo pane può essere mangiato anche con la crema di nocciole diventando una merenda sfiziosa.

LEGGI ANCHE -> Torta fluffosa per colazione: facile come mettere insieme un po’ di burro e farina | Pronta in pochi minuti

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

19 minuti ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

7 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

9 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

10 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

11 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

12 ore ago