Ti+svelo+il+trucchetto+per+fare+del+pane+senza+forno+e+senza+lievito%2C+sar%C3%A0+buonissimo+e+credimi%2C+prova+la+ricetta+con+me
ricettasprint
/ti-svelo-il-trucchetto-per-fare-del-pane-senza-forno-e-senza-lievito-sara-buonissimo-e-credimi-prova-la-ricetta-con-me/amp/
News

Ti svelo il trucchetto per fare del pane senza forno e senza lievito, sarà buonissimo e credimi, prova la ricetta con me

Voglia di pane per cena ma non hai tempo e lievito a tua disposizione? Ti suggerisco questa ricetta veloce e strepitoso.

In cucina esiste sempre una soluzione per ogni cosa, anche alla mancanza di tempo e alla voglia di pane.

Pane senza forno – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Vuoi risparmiare in bolletta, fai la torta di mele in padella e ancora più buona croccantina fuori, morbida dentro

Recentemente ho trovato questa ricetta per realizzare da me il pane, appunto, ma senza utilizzare il lievito e né tanto meno il forno. Impieghi davvero pochissimi minuti per realizzarlo e puoi servirlo a cena come grandissima novità per i tuoi commensali. Prendi appunti perché questa ricetta salverà spesso le tue cene.

Facciamo il pane in padella veloce e buonissimo

Siete pronti a sorprendere i vostri commensali con la realizzazione di un pane in padella, morbido, senza lievito e ugualmente buonissimo come quello classico tradizionale cotto al forno? Si tratta di una valida alternativa per cena e ogni volta che lo preparo ti assicuro che diventa un grande successo. Per questa ricetta, quindi, ci serviranno solo i seguenti ingredienti:

400 grammi farina,

250 ml di acqua,

olio d’oliva,

un pizzico di sale.

Per rendere il pane senza lievito ancor più sfizioso, possiamo aggiungere le olive tagliate a pezzi e allo stesso modo i pomodorini secchi. Il pane senza lievito diventerà in men che non un “pane farcito”.

Pane senza forno – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Francesco Panella papà d’eccezione: a ruota libera sui figli, nessuno lo immaginava

Ti svelo come si prepara il pane senza lievito

Cominciamo subito con lo sciogliere il sale nell’acqua e aggiungiamo man mano la farina che andremo a lavorare con le mani. Un lavoro certosino che deve essere fatto per ottenere un impasto morbido e compatto. Nel caso in cui ci rendessimo conto che sia troppo duro, aggiungiamo un pizzico di acqua e di olio per renderlo più morbido.

Questa ricetta non avendo lievito non prevede tempi di riposo, quindi possiamo passare alla cottura immediatamente, ma vi consiglio di avvolgere ugualmente l’impasto in un panno di cotone e lasciarlo riposare per almeno 15 minuti. Dopodiché stendiamo dei dischi di impasto che faremo cuocere in padella con un filo d’olio da entrambi i lati. Fate questa proceduta mettendo anche il coperchio, ma solo per pochi secondi per donare più morbidezza, e completare la cottura togliendolo.

Pane senza forno – RicettaSprint

Ripetiamo gli stessi passaggi anche per gli altri dischetti di pane, quando saranno cotti possiamo servirlo per accompagnare zuppa o minestroni, oppure come special guest in un aperitivo accanto a salse, mousse, formaggi e salumi. Per i più golosi, ricordiamo che questo pane può essere mangiato anche con la crema di nocciole diventando una merenda sfiziosa.

LEGGI ANCHE -> Torta fluffosa per colazione: facile come mettere insieme un po’ di burro e farina | Pronta in pochi minuti

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

É tempo dei pomodori con il riso, mica accendo il forno comincia a fare caldo: li faccio nel tegame, sono buonissimi

Non è un risotto al pomodoro, ma sono pomodori ripieni di riso e cambia tutto:…

15 minuti ago
  • Contorno

Ma quale mozzarella nei fiori di zucca, mettici la provola farai un figurone

Prova i miei fiori di zucca sono irresistibili, croccanti fuori e morbidi dentro li faccio…

45 minuti ago
  • News

Sale nei dolci, ma serve davvero? Quando va messo? Il segreto dei grandi pastry chef

Il sale è un ingrediente per certi versi silente in ogni impasto, persino nei dolci……

1 ora ago
  • condimenti

Preparo una salsa per condire la pasta, provala con il pesce spacca!

Pasta al pesto di prezzemolo e gamberetti: una delle deliziose ricette veloci che preparo per…

2 ore ago
  • News

Matcha latte lo stanno bevendo tutti cos’è, perché dovresti berlo anche tu

Negli ultimi anni sono numerose le persone che si sono fatte conquistare dal matcha latte,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ormai la pasta la mangio solo con il pesto di rucola, grazie a lui sono diventata piatta come una tavola da surf

Alla pasta durante il pranzo non ci rinuncio per niente al mondo, ma cerco di…

3 ore ago