Tiella di patate all’aglio, il contorno amato da tutti, io nelle patate arrosto non dimentico mai l’aglio! un sapore inconfondibile.
Prepariamo insieme una teglia stratosferica, ma allo stesso tempo talmente semplice da sembrare innaturale. Patate e tre spicchi di aglio, questi sono gli elementi fondamentali di questa ricetta che andremo a provare subito, perché no. È un classico, le patate al forno, ma con l’aggiunta di aglio (e se gradiamo qualche spezia e la ben venuta), sarà il contorno del secolo perfetto per tutta la famiglia, buonissime e semplici, nonché facili da preparare.
La cottura è di circa tre quarti d’ora e sarà pronto in tavola il contorno più amato nelle case. Certamente, le patate cotte al forno sono anche un contorno leggero e adattabile alle alimentazioni per le quali si decide di stare attenti alla linea, ma non abusatene anche se non sono fritte, le patate contengono comunque certo numero di zuccheri e carboidrati.
È un contorno che praticamente si prepara da solo perché una volta messi tutti gli ingredienti in una teglia capiente, e avviato il forno, si procederà davvero automaticamente.
1 kg di patate
sale
olio extravergine di oliva
rosmarino
Pepe
tre spicchi di aglio
leggi anche:Patate gustose, stavolta esagera: falle al burro e si scioglieranno in bocca
leggi anche:Pasta e patate alla napoletana, filante e cremosa come la fa lo chef Cannavacciuolo
leggi anche: Cavolfiore, patate e peperoni: per una cena appetitosa e soprattutto salutare, una vera coccola per il palato
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…