Timballi+mini+di+riso+con+fonduta+%7C+Uno+sfizioso+finger+food
ricettasprint
/timballi-mini-riso-fonduta/amp/
Finger Food

Timballi mini di riso con fonduta | Uno sfizioso finger food

Prepariamo insieme, oggi, un finger food sfizioso. Cuciniamo insieme i timballi mini di riso con fonduta.

Timballi mini di riso con fonduta FOTO ricettasprint

Una ricetta sfiziosa, carina nell’aspetto anche. Vediamo come si preparano.

Leggi anche: Timballo di riso con melanzane fritte | Buonissimo e gustosissimo

Leggi anche: Timballo di riso ripieno | Delizia salata succulenta per ogni palato

Ingredienti

  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 50 gr di burro
  • 1 dl di panna fresca
  • Sale
  • Pepe
  • 150 gr di taleggio
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 l di brodo vegetale
  • 200 gr di riso
  • 80 gr di speck

Timballi mini di riso con fonduta: procedimento

Iniziamo con il tagliare finemente la cipolla. In una padella aggiungiamo il burro e facciamo cuocere la cipolla.

Aggiungiamoci, poi, lo speck e il riso. Facciamo tostare il riso e aggiungiamo il vino e facciamo evaporare l’alcool. Per far mantecare il riso aggiungiamo, un po’ per volta, il brodo vegetale mescolando sempre.

 

A parte, in un’altra pentola, facciamo sciogliere il taleggio ed uniamoci la panna e il pepe. In ultimo aggiungiamo al riso lo zafferano e il sale.

Prendiamo 4 stampini ed imburriamoli. Versiamo il riso all’interno e aggiungiamoci al centro la nostra fonduta.

 

Cuociamoli a 170° per 5 minuti.

Leggi anche: Timballo di anellini con polpettine | una spettacolare primo piatto

Leggi anche: Timballo di Riso al forno con Salsa e Mozzarella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago