Timballi+mini+di+riso+con+fonduta+%7C+Uno+sfizioso+finger+food
ricettasprint
/timballi-mini-riso-fonduta/amp/
Finger Food

Timballi mini di riso con fonduta | Uno sfizioso finger food

Prepariamo insieme, oggi, un finger food sfizioso. Cuciniamo insieme i timballi mini di riso con fonduta.

Timballi mini di riso con fonduta FOTO ricettasprint

Una ricetta sfiziosa, carina nell’aspetto anche. Vediamo come si preparano.

Leggi anche: Timballo di riso con melanzane fritte | Buonissimo e gustosissimo

Leggi anche: Timballo di riso ripieno | Delizia salata succulenta per ogni palato

Ingredienti

  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 50 gr di burro
  • 1 dl di panna fresca
  • Sale
  • Pepe
  • 150 gr di taleggio
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 l di brodo vegetale
  • 200 gr di riso
  • 80 gr di speck

Timballi mini di riso con fonduta: procedimento

Iniziamo con il tagliare finemente la cipolla. In una padella aggiungiamo il burro e facciamo cuocere la cipolla.

Aggiungiamoci, poi, lo speck e il riso. Facciamo tostare il riso e aggiungiamo il vino e facciamo evaporare l’alcool. Per far mantecare il riso aggiungiamo, un po’ per volta, il brodo vegetale mescolando sempre.

 

A parte, in un’altra pentola, facciamo sciogliere il taleggio ed uniamoci la panna e il pepe. In ultimo aggiungiamo al riso lo zafferano e il sale.

Prendiamo 4 stampini ed imburriamoli. Versiamo il riso all’interno e aggiungiamoci al centro la nostra fonduta.

 

Cuociamoli a 170° per 5 minuti.

Leggi anche: Timballo di anellini con polpettine | una spettacolare primo piatto

Leggi anche: Timballo di Riso al forno con Salsa e Mozzarella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me. Anche…

4 ore ago
  • Ricette di Natale

Polpette alla contadina, le faceva sempre mia nonna la domenica, ora sono il mio punto di forza anche a Natale

Negli anni ho imparato che la cucina contadina di mia nonna è davvero imbattibile, proprio…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Croccantine e dorate, queste schiacciatine di patate sono facilissime e riempiono la cena

Schiacciatine di patate facilissime, croccanti e dorate sono una tira l'altra ed in mezz'ora hai…

6 ore ago
  • Dolci

La vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli dorati e friabili da regalare a Natale nella scatola di latta

Questa è la vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli che si comprano nella…

7 ore ago
  • Contorno

Ti bastano questi ingredienti per farcire le melanzane e spiazzi tutti a Natale

Le melanzane ripiene di funghi, pomodorini e provola sono perfette per il pranzo di Natale,…

8 ore ago
  • News

Bottiglia dell’olio unta e sporca, non metterla in lavastoviglie, puliscila così

C’è un colpevole silenzioso, in cucina, che lascia tracce ovunque e nessuno lo invita mai…

9 ore ago