Timballi+di+pasta+monoporzione+%7C+Filanti+e+invitanti
ricettasprint
/timballi-pasta-monoporzione/amp/
Primo piatto

Timballi di pasta monoporzione | Filanti e invitanti

Timballi di pasta monoporzione si preparano con ingredienti che avete sicuramente il frigo, non vi resta che leggere la nostra ricetta.

Timballi di pasta monoporzione Ricettasprint

Un primo piatto sfizioso, magari potete servirli quando avete ospiti, inoltre in questo modo potete preparare anche pasta diversa, magari con il besciamella e funghi. Non solo si presta benissimo come primo piatto ma anche come antipasto sfizioso per una cena tra amici. Allora scoprite gli ingredienti per preparare questa ricetta.

Potrebbe interessarti anche: Ravioli ripieni di patate e baccala | pasta fresca e ripieno gustoso

Potrebbe interessarti anche: Ravioli noci e ricotta, i ravioli ripieni fatti in casa

Ingredienti per 2 persone

  • 180 g penne rigate
  • 70 g prosciutto cotto
  • 50 g mozzarella
  • besciamella q.b.
  • 1 cipolla
  • parmigiano reggiano q.b.
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • basilico q.b.

Timballi di pasta monoporzione: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a cuocere il sugo, in un tegame mettete un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata e lasciate soffriggere un pò, poi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fiamma bassa.

Timballi di pasta monoporzione Ricettasprint

Condite con il sale e qualche foglia di basilico, dovete far cuocere a fiamma bassa per almeno un’ora.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con pesto alla siciliana, la ricetta per un primo unico!

Poi portate ad ebollizione una pentola con acqua abbondante e fate cuocere bene la pasta , scolatela al dente e poi mettete in una ciotola condite con il sugo, un pò di besciamella, il prosciutto tagliato a pezzetti, la mozzarella e poi trasferite nelle ciotoline. Distribuite abbondante parmigiano e fate cuocere in forno a 180° per 10 minuti. Sfornate e servite.

 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Timballi di pasta monoporzione Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

38 minuti ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

4 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

5 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

6 ore ago