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Primo piatto

Timballi di pasta monoporzione | Filanti e invitanti

Timballi di pasta monoporzione si preparano con ingredienti che avete sicuramente il frigo, non vi resta che leggere la nostra ricetta.

Timballi di pasta monoporzione Ricettasprint

Un primo piatto sfizioso, magari potete servirli quando avete ospiti, inoltre in questo modo potete preparare anche pasta diversa, magari con il besciamella e funghi. Non solo si presta benissimo come primo piatto ma anche come antipasto sfizioso per una cena tra amici. Allora scoprite gli ingredienti per preparare questa ricetta.

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Ingredienti per 2 persone

  • 180 g penne rigate
  • 70 g prosciutto cotto
  • 50 g mozzarella
  • besciamella q.b.
  • 1 cipolla
  • parmigiano reggiano q.b.
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • basilico q.b.

Timballi di pasta monoporzione: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a cuocere il sugo, in un tegame mettete un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata e lasciate soffriggere un pò, poi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fiamma bassa.

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Condite con il sale e qualche foglia di basilico, dovete far cuocere a fiamma bassa per almeno un’ora.

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Poi portate ad ebollizione una pentola con acqua abbondante e fate cuocere bene la pasta , scolatela al dente e poi mettete in una ciotola condite con il sugo, un pò di besciamella, il prosciutto tagliato a pezzetti, la mozzarella e poi trasferite nelle ciotoline. Distribuite abbondante parmigiano e fate cuocere in forno a 180° per 10 minuti. Sfornate e servite.

 

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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