Timballo+cremoso+con+polpa+di+granchio%3A+piatto+godurioso+e+raffinato+che+nessuno+si+aspetta
ricettasprint
/timballo-cremoso-con-polpa-di-granchio/amp/
Secondo piatto

Timballo cremoso con polpa di granchio: piatto godurioso e raffinato che nessuno si aspetta

Ecco il timballo cremoso con polpa di granchio, perfetto per una cena speciale, sublime, nessuno ha mai assaggiato una bontà unica.

La ricetta di oggi è di facilissima preparazione, perfetta da gustare come secondo piatto completo. Gli ingredienti per la preparazione sono tantissimi e facilmente reperibili.

Timballo cremoso con polpa di granchio piatto godurioso e raffinato che nessuno si aspetta Ricettasprint

Nulla dovrà cuocere, infatti per ottimizzare i tempi ti consigliamo di utilizzare i piselli cotti, così subito preparerai questo timballo. Non resta a questo punto scoprire passo passo la ricetta sprint!

Timballo cremoso con polpa di granchio e piselli: piatto ricco e godurioso

Un mix di sapori e profumi che rendono speciale la tua cena e quella della tua famiglia. Se vuoi preparare questo sformato come antipasto, puoi utilizzare degli stampi più piccoli! Prenderai tutti per la gola!

Leggi anche: Ricetta romana: fiori fritti con alici e mozzarella, proprio come quelli delle trattorie

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di polpa di granchio
  • 1 peperone
  • 200 g di piselli in scatola
  • 100 g di mais in scatola
  • 1 cipolla rossa
  • 200 g di tonno
  • 4 cucchiai maionese
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • succo di limone q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo sformato freddo, iniziamo a far sgocciolare mais e piselli dal loro liquido. Poi tagliamo la polpa di granchio a pezzetti, il peperone lo laviamo sotto acqua corrente fredda, tagliamolo a metà, rimuoviamo i semini, filamenti e tagliamo a listarelle e poi a dadini.

Timballo cremoso con polpa di granchio Ricettasprint

Leggi anche: Melanzane in pastella come una frittella e la cena stasera lascerà di stucco tutti

In una ciotola mettiamo i piselli, i mais, i peperoni, la cipolla rossa tagliata a pezzetti, il tonno, la polpa di granchio e aggiungiamo la maionese, mescoliamo.

Leggi anche: Fiori di zucca e pangrattato, per fare delle buonissime polpettine vegetariane

Aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato, condiamo con pepe, sale, olio e succo di limone, mescoliamo e prendiamo un vassoio, adagiamo gli stampini e aggiungiamo il mix. Livelliamo la superficie e lasciamo in frigo a rassodare per un’ora e poi serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Timballo cremoso con polpa di granchio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

13 minuti ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

I peperoncini dolci mia nonna li fa imbottiti, ma senza forno: basta un giro in padella e ti mangi un vero capolavoro

Quanto sono buoni i peperoncini dolci imbottiti, quelli piccoli a cono che si mangiano quasi…

1 ora ago
  • Finger Food

Anche stasera ho salvato la cena senza comprare nulla, ce l’avevo nel frigo ma era solo un avanzo

Oggi ho controllato in frigorifero e avanzava un piccolo rotolo di pasta sfoglia che sembrava…

2 ore ago
  • News

Frittura in casa, se stai usando questo olio hai più possibilità di morire nei prossimi 4 anni

Si continua a parlare di frittura, una tecnica di cottura molto presente nelle case degli…

3 ore ago
  • Dolci

Crema direttamente nella buatta di nonna Sarina, con questa ho conquistato mio marito

Vuoi stupire i tuoi commensali a cena? Porta in tavola la crema servita direttamente nella…

3 ore ago