Timballo+cremoso+con+polpa+di+granchio%3A+piatto+godurioso+e+raffinato+che+nessuno+si+aspetta
ricettasprint
/timballo-cremoso-con-polpa-di-granchio/amp/
Secondo piatto

Timballo cremoso con polpa di granchio: piatto godurioso e raffinato che nessuno si aspetta

Ecco il timballo cremoso con polpa di granchio, perfetto per una cena speciale, sublime, nessuno ha mai assaggiato una bontà unica.

La ricetta di oggi è di facilissima preparazione, perfetta da gustare come secondo piatto completo. Gli ingredienti per la preparazione sono tantissimi e facilmente reperibili.

Timballo cremoso con polpa di granchio piatto godurioso e raffinato che nessuno si aspetta Ricettasprint

Nulla dovrà cuocere, infatti per ottimizzare i tempi ti consigliamo di utilizzare i piselli cotti, così subito preparerai questo timballo. Non resta a questo punto scoprire passo passo la ricetta sprint!

Timballo cremoso con polpa di granchio e piselli: piatto ricco e godurioso

Un mix di sapori e profumi che rendono speciale la tua cena e quella della tua famiglia. Se vuoi preparare questo sformato come antipasto, puoi utilizzare degli stampi più piccoli! Prenderai tutti per la gola!

Leggi anche: Ricetta romana: fiori fritti con alici e mozzarella, proprio come quelli delle trattorie

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di polpa di granchio
  • 1 peperone
  • 200 g di piselli in scatola
  • 100 g di mais in scatola
  • 1 cipolla rossa
  • 200 g di tonno
  • 4 cucchiai maionese
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • succo di limone q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo sformato freddo, iniziamo a far sgocciolare mais e piselli dal loro liquido. Poi tagliamo la polpa di granchio a pezzetti, il peperone lo laviamo sotto acqua corrente fredda, tagliamolo a metà, rimuoviamo i semini, filamenti e tagliamo a listarelle e poi a dadini.

Timballo cremoso con polpa di granchio Ricettasprint

Leggi anche: Melanzane in pastella come una frittella e la cena stasera lascerà di stucco tutti

In una ciotola mettiamo i piselli, i mais, i peperoni, la cipolla rossa tagliata a pezzetti, il tonno, la polpa di granchio e aggiungiamo la maionese, mescoliamo.

Leggi anche: Fiori di zucca e pangrattato, per fare delle buonissime polpettine vegetariane

Aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato, condiamo con pepe, sale, olio e succo di limone, mescoliamo e prendiamo un vassoio, adagiamo gli stampini e aggiungiamo il mix. Livelliamo la superficie e lasciamo in frigo a rassodare per un’ora e poi serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Timballo cremoso con polpa di granchio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

6 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

8 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

9 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

10 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

11 ore ago