Timballo+di+melanzane+al+forno%3A+piatto+light%2C+ma+gustoso%2C+cos%C3%AC+non+rinuncerai+al+gusto
ricettasprint
/timballo-di-melanzane-al-forno/amp/
Contorno

Timballo di melanzane al forno: piatto light, ma gustoso, così non rinuncerai al gusto

Il timballo di melanzane al forno che soddisfa tutti, un piatto light, ma gustoso, che non ti porterà via tantissimo tempo.

Con pochi e semplici ingredienti riuscirai a preparare anche tu questo delizioso e sfizioso timballo. Per renderlo leggero si consiglia di arrostire le melanzane.

Timballo di melanzane al forno piatto light, ma gustoso, così non rinuncerai al gusto Ricettasprint

In questo modo potrai mangiare senza pensare troppo alle calorie. Cosa aspetti?

Timballo di melanzane al forno: piatto light, ma gustoso, così non rinuncerai al gusto

Non devi fare altro che seguire passo passo la ricett sprint.

Leggi anche:Prendi le patate, il pangrattato, un filino d’olio, metti tutto nel tegame e accendi il forno

Ingredienti per 4 persone

  • 3 melanzane
  • 150 g di pomodorini
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 150 g di di prosciutto cotto
  • 150 g di mozzarella light
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • basilico q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questo sfiziosissimo contorno ricco e gustoso, iniziamo a tagliare la mozzarella tagliata a fettine e lasciamola in un colino, in questo modo non rilascerà liquido in cottura.

Laviamo le melanzane e rimuoviamo l’estremità tagliamole a rondelle, mettiamole su una bistecchiera.

Leggi anche: Ciambotta napoletana a modo mio, la versione facile con un tocco piccante favoloso

Arrostiamole un po’ e mettiamole poi man mano su un piatto e passiamo alla preparazione del sughetto, puoi cuocerlo nel frattempo che arrostisci le melanzane.

Timballo di melanzane al forno Ricettasprint

Leggi anche: Unisci le patate alle zucchine, metti tutto in padella, scoprirai la bontà nella semplicità

In una padella ampia e antiaderente mettiamo la cipolla affettata e l’olio extravergine di oliva, lasciamo soffriggere e poi aggiungiamo i pomodorini tagliati e la passata. Aggiungiamo il sale e basilico, lasciamo cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.

Prendiamo poi una pirofila da forno,  mettiamo un po’ di sughetto, un primo strato di melanzane, poi prosciutto cotto e mozzarella, copriamo con le restante melanzane e terminiamo tutti gli ingredienti.

Infine aggiungiamo il sughetto, basilico, formaggio e lasciamo in forno caldo a 180° per 10 minuti, se preferisci la versione croccante, attiva la funzione grill.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Timballo di melanzane al forno Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

27 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

57 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago