Ecco il primo godurioso, ricco, completo che diventerà il protagonista del tuo pranzo speciale che sia una domenica in famiglia oppure una ricorrenza particolare: questo timballo di melanzane imbottito di pasta è assolutamente spettacolare.
Mamma mia che bontà, non si può resistere davanti ad un piatto così, è una delizia senza confronti che sicuramente farà impazzire tutti.
Non c’è molto da discutere, questo piatto parla da solo: ti basterà anche soltanto sentire il profumo che esce dal forno per innamorarti perdutamente di una ricetta che certamente diventerà la tua preferita.
Sembra difficile, ma non lo è affatto: ti basterà seguire i passaggi ed anche se sei alle prime armi in cucina, riuscirai a portare a casa il risultato. Fidati ed indossa il grembiule, al resto ci pensiamo noi!
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Ingredienti
1 kg di melanzane tonde
400 gr di spaghetti
700 gr di pomodori pelati
Cipolla q.b.
350 gr di provola fresca
150 gr di pecorino romano grattugiato
3 uova
Basilico q.b.
Olio di semi q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a fette dello spessore di circa mezzo centimetro e ponetele in un colapasta alternando strati di sale: pressate con un peso e lasciate a riposo per un’oretta in modo che possa fuoriuscire l’acqua di vegetazione. Intanto prendete una casseruola e versate un po’ di cipolla affettata finemente ed olio extra vergine d’oliva: fatela soffriggere ed unite i pomodori pelati sminuzzati grossolanamente.
Versate mezzo bicchiere di acqua, regolate di sale e lasciate cuocere con il coperchio per venti minuti a fuoco dolce, poi spegnete. Trascorso il tempo necessario riprendete le melanzane, sciacquatele e strizzatele benissimo ed asciugatele con un canovaccio pulito. Scaldate abbondante olio di semi in una padella e friggetele finché saranno dorate, poi lasciatele asciugare su carta assorbente.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore. Cuocete la pasta e scolatela qualche minuto prima, quando è ancora al dente. Trasferite in una ciotola ed aggiungete il sugo di pomodoro, il pecorino grattugiato e le uova sbattute e mescolate molto bene. Foderate con le melanzane uno stampo a ciambella ben unto ed infarinato, distribuite la provola a fette ed in ultimo versate la pasta livellando.
Ricoprite con le altre fette di melanzana ed un po’ di basilico. Trasferite in forno e cuocete a 200 gradi per 35/40 minuti, poi estraete e fate intiepidire prima di servire!
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