Timballo+ai+formaggi+%7C+Pronto+in+pochissimi+minuti%2C+ecco+la+ricetta+perfetta
ricettasprint
/timballo-formaggi-ricetta-veloce/amp/
Contorno

Timballo ai formaggi | Pronto in pochissimi minuti, ecco la ricetta perfetta

Timballo ai formaggi è una ricetta particolare per portare a tavola un secondo alternativo. Scopri la ricetta.

Timballo ai formaggi Ricettasprint

Una ricetta che potete gustare a cena come piatto completo, accompagnate con delle fettine di pane o dei crostini. Potete gustare questo timballo in porzioni più piccole, basta metterli in stampi come per i muffin così da servirli come antipasto sfizioso quando avete ospiti. Scopri la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate arraganate con scamorza | Contorno invitante e gustoso

Ingredienti

  • 100 g di ricotta
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
  • 30 g di pecorino romano
  • 20 g di parmigiano reggiano
  • 50 g di scamorza
  • 1 cucchiaio di farina
  • 100 g di prosciutto cotto
  • sale q.b.
  • 1 uovo

Timballo ai formaggi: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a tagliate la scamorza a dadini e le fettine di prosciutto cotto a pezzetti. In una ciotola mettete la ricotta con la panna, mescolate bene con un cucchiaio, unite il pecorino e il parmigiano.

Timballo ai formaggi Ricettasprint

Lavorate sempre con il cucchiaio e unite la scamorza, il prosciutto cotto, la farina, l’uovo e un pò di sale.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette alla nerano, piacevoli polpette piene di gusto

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa da provare

Quando il composto sarà omogeneo trasferite negli stampini o cocotte monoporzioni, fate cuocere  in forno 180° per circa 25-30 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e dopo qualche minuto staccarli dalle pareti e trasferite nei piatti. Gustate subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Timballo ai formaggi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce mai

Un tiramisù è per sempre, altro che diamante, questo è il dolce che non tradisce…

6 ore ago
  • Finger Food

Saranno pure verdi ma piacciono a tutti: spinaci e patate insieme per crocchette, croccanti fuori e morbidissime dentro

Crocchette di patate e spinaci: saranno pure verdi ma piacciono a tutti, così croccanti fuori…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

10 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

11 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

13 ore ago