Timballo ai formaggi è una ricetta particolare per portare a tavola un secondo alternativo. Scopri la ricetta.
Una ricetta che potete gustare a cena come piatto completo, accompagnate con delle fettine di pane o dei crostini. Potete gustare questo timballo in porzioni più piccole, basta metterli in stampi come per i muffin così da servirli come antipasto sfizioso quando avete ospiti. Scopri la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pizzette di melanzane con pomodori e olive | Ecco al ricetta perfetta
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate arraganate con scamorza | Contorno invitante e gustoso
Ingredienti
Per preparare questa ricetta iniziate a tagliate la scamorza a dadini e le fettine di prosciutto cotto a pezzetti. In una ciotola mettete la ricotta con la panna, mescolate bene con un cucchiaio, unite il pecorino e il parmigiano.
Lavorate sempre con il cucchiaio e unite la scamorza, il prosciutto cotto, la farina, l’uovo e un pò di sale.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette alla nerano, piacevoli polpette piene di gusto
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa da provare
Quando il composto sarà omogeneo trasferite negli stampini o cocotte monoporzioni, fate cuocere in forno 180° per circa 25-30 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e dopo qualche minuto staccarli dalle pareti e trasferite nei piatti. Gustate subito.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…
Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…
Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…
Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…
Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…
Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…