Timballo ai formaggi è una ricetta particolare per portare a tavola un secondo alternativo. Scopri la ricetta.

Sformato ai formaggi
Timballo ai formaggi Ricettasprint

Una ricetta che potete gustare a cena come piatto completo, accompagnate con delle fettine di pane o dei crostini. Potete gustare questo timballo in porzioni più piccole, basta metterli in stampi come per i muffin così da servirli come antipasto sfizioso quando avete ospiti. Scopri la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate arraganate con scamorza | Contorno invitante e gustoso

Ingredienti

  • 100 g di ricotta
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
  • 30 g di pecorino romano
  • 20 g di parmigiano reggiano
  • 50 g di scamorza 
  • 1 cucchiaio di farina
  • 100 g di prosciutto cotto
  • sale q.b.
  • 1 uovo

Timballo ai formaggi: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a tagliate la scamorza a dadini e le fettine di prosciutto cotto a pezzetti. In una ciotola mettete la ricotta con la panna, mescolate bene con un cucchiaio, unite il pecorino e il parmigiano.

Sformato ai formaggi
Timballo ai formaggi Ricettasprint

Lavorate sempre con il cucchiaio e unite la scamorza, il prosciutto cotto, la farina, l’uovo e un pò di sale.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette alla nerano, piacevoli polpette piene di gusto

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa da provare

Quando il composto sarà omogeneo trasferite negli stampini o cocotte monoporzioni, fate cuocere  in forno 180° per circa 25-30 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e dopo qualche minuto staccarli dalle pareti e trasferite nei piatti. Gustate subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sformato ai formaggi
Timballo ai formaggi Ricettasprint