Timballo+di+pane+al+forno%3A+per+non+sprecare+mai+nulla+in+cucina%21
ricettasprint
/timballo-pane-forno-sprecare-nulla-cucina/amp/
Finger Food

Timballo di pane al forno: per non sprecare mai nulla in cucina!

Il Timballo di pane al forno è straordinario! Fatto in pochi e semplici passaggi, è la ghiottoneria povera che conquista tutti i palati: anche quelli più esigenti dei bambini

Il Timballo di pane al forno è strepitoso! Gustoso e saporito, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una cucchiaiata, anche solo per assaggiarlo. Facile e veloce da preparare, è quella prelibatezza che risolve una cena in un attimo! Privo di besciamella, rimane più light e sazia senza appesantire.

Timballo di pane al forno: per non sprecare mai nulla in cucina!

Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è quella sfizioneria che piace moltissimo anche ai bambini che lo divorano in un attimo. Fatta con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, è quel manicaretto che ti risolve una cena in un attimo, e in modo indimenticabile che fa felici tutti.

Timballo di pane al forno ecco come si fa

Il Timballo di pane al forno è buonissimo! Ricco di sapore e molto invitante, va a ruba in un istante. Se potete, fatene anche un poco in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Tutti lo possono realizzare con questa semplice ricette: anche chi mette i piedi dietro ai fornelli per la prima volta, ed è sempre un successone! E in più, è una ricetta “magica” perché per realizarla non sporcherete nulla: solo una pirofila. Vi sembra poco? E dunque, che cosa state aspettando a realizzarla?

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 220° per 15 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 300 g di prosciutto cotto
  • 250 g di sottilette
  • qualche fetta di pancarré
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • 50 g di uovo
  • pangrattato q.b.
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Timballo di pane al forno, procedimento

Con le fette di pancarrè fate uno strato di pane sul fondo di una pirofila per 4 persone olita e spolverizzata con del pangrattato. Ricoprite la base con delle fette di prosciutto cotto e poi con le sottilette.

Leggi anche: Peperoni gratinati ma senza forno: buonissimi su un fetta di pane croccante!

Leggi anche: Cotolette di cavolfiore perfette se stai seguendo una dieta ipocalorica

Timballo di pane al forno: per non sprecare mai nulla in cucina! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Merluzzo e patate per queste polpette favolose: pronte in un attimo!

Infine, nascondete il tutto le altre fette di pancarrè su cui verserete le uova sbattute già mescolate con il latte e il parmigiano grattugiato. Infornate a 220° per 15 minuti, o fino a doratura. Servite caldo e filante.

Timballo di pane al forno: per non sprecare mai nulla in cucina! Foto di Ricetta Sprint
Timballo di pane al forno: per non sprecare mai nulla in cucina! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

30 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

9 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

9 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

11 ore ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

14 ore ago