Timballo+di+pane+al+forno%3A+per+non+sprecare+mai+nulla+in+cucina%21
ricettasprint
/timballo-pane-forno-sprecare-nulla-cucina/amp/
Finger Food

Timballo di pane al forno: per non sprecare mai nulla in cucina!

Il Timballo di pane al forno è straordinario! Fatto in pochi e semplici passaggi, è la ghiottoneria povera che conquista tutti i palati: anche quelli più esigenti dei bambini

Il Timballo di pane al forno è strepitoso! Gustoso e saporito, nessuno sa resistere alla tentazione di mangiarne almeno una cucchiaiata, anche solo per assaggiarlo. Facile e veloce da preparare, è quella prelibatezza che risolve una cena in un attimo! Privo di besciamella, rimane più light e sazia senza appesantire.

Timballo di pane al forno: per non sprecare mai nulla in cucina!

Di grande effetto scenico nella sua semplicità, è quella sfizioneria che piace moltissimo anche ai bambini che lo divorano in un attimo. Fatta con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, è quel manicaretto che ti risolve una cena in un attimo, e in modo indimenticabile che fa felici tutti.

Timballo di pane al forno ecco come si fa

Il Timballo di pane al forno è buonissimo! Ricco di sapore e molto invitante, va a ruba in un istante. Se potete, fatene anche un poco in più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!

Tutti lo possono realizzare con questa semplice ricette: anche chi mette i piedi dietro ai fornelli per la prima volta, ed è sempre un successone! E in più, è una ricetta “magica” perché per realizarla non sporcherete nulla: solo una pirofila. Vi sembra poco? E dunque, che cosa state aspettando a realizzarla?

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 220° per 15 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 300 g di prosciutto cotto
  • 250 g di sottilette
  • qualche fetta di pancarré
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • 50 g di uovo
  • pangrattato q.b.
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato

Timballo di pane al forno, procedimento

Con le fette di pancarrè fate uno strato di pane sul fondo di una pirofila per 4 persone olita e spolverizzata con del pangrattato. Ricoprite la base con delle fette di prosciutto cotto e poi con le sottilette.

Leggi anche: Peperoni gratinati ma senza forno: buonissimi su un fetta di pane croccante!

Leggi anche: Cotolette di cavolfiore perfette se stai seguendo una dieta ipocalorica

Timballo di pane al forno: per non sprecare mai nulla in cucina! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Merluzzo e patate per queste polpette favolose: pronte in un attimo!

Infine, nascondete il tutto le altre fette di pancarrè su cui verserete le uova sbattute già mescolate con il latte e il parmigiano grattugiato. Infornate a 220° per 15 minuti, o fino a doratura. Servite caldo e filante.

Timballo di pane al forno: per non sprecare mai nulla in cucina! Foto di Ricetta Sprint
Timballo di pane al forno: per non sprecare mai nulla in cucina! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

24 minuti ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

1 ora ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

3 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

13 ore ago