I Peperoni gratinati ma senza forno sono straordinari! Pronti in pochi minuti, sono quella prelibatezza colorata e saporita a cui nessuno sa dire di no

I Peperoni gratinati ma senza forno sono eccezionali! Cotti e mangiati, sono il contorno irresistibile che mette allegria fin dal primo sguardo. Così fatti, sono molto più leggeri di quello che si può pensare e vanno a ruba in un istante. Addirittura piacciono moltissimo anche ai bambini.

Peperoni gratinati ma senza forno: buonissimi su un fetta di pane croccante!
Peperoni gratinati ma senza forno: buonissimi su un fetta di pane croccante!

Pronti in pochi minuti, sono quel contorno prelibato che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce.

Peperoni gratinati ma senza forno ecco come si fanno

I Peperoni gratinati ma senza forno sono fantastici! Facili e veloci da fare, tutti li possono preparare, con pochissimo sforzo e sporcando quasi niente. Grazie a questa ricetta, anche chi non sa cucinare li può preparare in un attimo, ed è sempre un successone.

Per questa ragione, se potete fatene sempre un poco in più che tutti ne vogliono sempre almeno il bis, se non il tris e quindi questi peperoni sembrano non bastare mai. Provateli su delle fette di pane abbrustolito, e sono un antipasto da leccarsi i baffi!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • 2 peperoni
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • due cucchiai di pecorino grattugiato
  • un pizzico di sale
  • 1 spicchio di aglio

Peperoni gratinati ma senza forno, procedimento

Tagliate i peperoni mondati a listarelle. Fate rosolare l’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio e fateci insaporire i tocchetti di peperone per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: Polpette di pollo ricotta e salumi, favolose e sorprendenti ad ogni morso

Leggi anche: Merluzzo e patate per queste polpette favolose: pronte in un attimo!

Peperoni gratinati ma senza forno: buonissimi su un fetta di pane croccante! Foto di Ricetta Sprint
Peperoni gratinati ma senza forno: buonissimi su un fetta di pane croccante! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Purè di patate perfetto, ecco il trucchetto per non sbagliare

Trascorso il tempo necessario, eliminate il tubero e spolverizzate il pangrattato mescolata con il formaggio grattugiato. Aggiustate di sale, emulsionate il tutto e cuocete per altri 10 minuti prima di servire caldi.

Peperoni gratinati ma senza forno: buonissimi su un fetta di pane croccante! Foto di Ricetta Sprint
Peperoni gratinati ma senza forno: buonissimi su un fetta di pane croccante! Foto di Ricetta Sprint
Peperoni gratinati ma senza forno: buonissimi su un fetta di pane croccante! Foto di Ricetta Sprint
Peperoni gratinati ma senza forno: buonissimi su un fetta di pane croccante! Foto di Ricetta Sprint