Timballo di pasta con carciofi, una ricetta di facile preparazione, perfetta quando volete stupire ospiti a pranzo.
Un timballo che potete preparare in anticipo e riscaldarlo al momento, si presta a diverse varianti. Se non gradite i carciofi potete optare per dei broccoli o del cavolo bianco il successo sarà garantito. Ma potete arricchire questo primo piatto con dello speck o pancetta.
Ecco la ricetta sprint da seguire per accontentare e stupire la famiglia.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Ingredienti per 6 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziate tagliare la provola a dadini, poi procedete a far sgocciolare bene i carciofini dall’olio e tenete da parte dopo che li avrete tagliati a pezzetti. Se avete dei carciofi freschi procedete così.
Pulite i carciofi, dovrete eliminate le foglie esterne più dure e poi tagliate a spicchi e mettete in ammollo in acqua e limone per almeno mezz’ora. Trasferite i carciofi dopo averli puliti in una vaporiera se non l’avete potete sbollentare in una pentola con acqua per 10 minuti. Poi scolate e fate raffreddare e tagliate a pezzetti.
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In una padella ampia e antiaderente mettete i carciofi, l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata e lasciate insaporire per 10 minuti (step da evitare se i carciofi sono sott’olio). Fate cuocere i sedani rigati in una pentola con abbondante acqua salata e scolate al dente, poi mettete in ciotola i carciofi, provola, parmigiano, burrata e uova, mescolate bene. Unite i sedani rigati e mescolate bene.
In una profila da forno mettete un pò di olio o burro e unite i sedani conditi, livellate bene la superficie e distribuite un pò di burro e pan grattato. Lasciate cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti, gli ultimi 5 procedete con la funzione grill. Sfornate e servite subito nei piatti.
Buon Appetito!
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