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Primo piatto

Timballo di pasta al forno con besciamella | Per il pranzo della domenica

Timballo di pasta al forno con besciamella un piatto filante e gustosissimo, delizierete tutti a tavola, ecco la ricetta.

Timballo di pasta al forno con besciamella Foto: Adobe-Ricettasprint

Un piatto gustosissimo, si prepara senza difficoltà perfetto quando avete ospiti, magari la domenica, potete anche preparare in anticipo e poi riscaldare prima di servire.

Ecco la ricetta da seguire.

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di penne rigate (altro formato di pasta)
  • 500 ml di besciamella
  • 200 g di prosciutto cotto a dadini
  • 250 g di salsiccia
  • 250 g di fiordilatte
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • un pò di noce moscata
  • un pò di burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pan grattato q.b.

Timballo di pasta al forno con besciamella: preparazione

Per poter servire questo pranzo, iniziate a mettere in una padella la salsiccia sbriciolata, aggiungete poco burro e fate rosolare per 5 minuti, girate di tanto in tanto. Poi spegnete e passate alla cottura della pasta, mettete  in una pentola abbondante acqua salata, poi scolatela al dente.

Timballo di pasta al forno con besciamella Ricettasprint

Seguite sempre le indicazioni riportate sulla confezione, così non sbaglierete. Evitate di farla cuocere più del dovuto perchè la pasta proseguirà al sua cottura anche nel forno.

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Scolate la pasta e mettete in una ciotola ampia, aggiungete un pò di burro e besciamella, il prosciutto cotto, un pò di fiordilatte tagliato a dadini, la salsiccia, metà della quantità del parmigiano reggiano grattugiato, la noce moscata, mescolate bene il tutto.

Oleate e imburrate un pò la teglia mettete la pasta condita, aggiungete altro parmigiano reggiano, fiordilatte e aggiungete del pan grattato e aggiungete il burro a fiocchetti.

Infornate in forno caldo e lasciate cuocere a 200° per 20 minuti, ma gli ultimi minuti impostate la funzione grill.

Sfornate e servite.

Buon Appetito!

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Timballo di pasta al forno con besciamella Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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