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Finger Food

Timballo di pasta al forno alla norma

Il Timballo di pasta al forno alla norma è fantastico! Facile e veloce da fare, così fatto è irresistibile e perfetto per tutta la famiglia.

Il Timballo di pasta al forno alla norma è eccezionale! Fatto in pochi e semplici passaggi, è la cena di questa sera gustosa e invitante che fa felici tutti quanti.

Timballo di pasta al forno alla norma

Stiamo parlando di un piatto unico privo di carne e ricco di sostanze. Piace molto ai bambini che così mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Timballo di pasta al forno alla norma ecco come si fa

Il Timballo di pasta al forno alla norma è strepitosa! Fatta con pochi e sani ingredienti, vi conquista prima con il suo grande effetto scenico e poi con il suo sapore favoloso.

Belle e buona, tutti la possono preparare: anche chi è alle prima armi in cucina.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • una pirofila
  • un coltello
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • mezza cipolla di Tropea
  • 290 g di mozzarella
  • 690 ml di polpa di pomodoro
  • sale
  • qualche foglia di basilico
  • ricotta salata q.b.
  • 3 melanzane
  • 420 g di rigatoni o penne rigate
  • 40 ml di olio evo
  • olio per friggere

Timballo di pasta al forno alla norma, procedimento

Asciugate le melanzane lavate e tagliatele a tocchetti che raccoglierete in un colino su cui poggerete un piatto con un peso. Fate riposare il tutto per 30 minuti. Passato il tempo occorrente, private le melanzane del sale e strizzatele con dura prima di friggerle in olio caldo. In una casseruola con un filo d’olio caldo appassite la cipolla mondata e sminuzzata con l’aglio. Unite la polpa di pomodoro finemente schiacciata e cuocete per 20 minuti. A fine cottura aggiustate di sale e profumate con del basilico. Cuocete la pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata.

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Timballo di pasta al forno alla norma. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, scolate la pasta e trasferitela in parte in una pirofila in modo da far uno strato di pasta che ricoprirete con la mozzarella spezzettata, le melanzane fritte e qualche cucchiaio di sugo. Spolverizzate con la ricotta salata grattugiata e ricoprite con altra pasta. Ripetete le stesse operazioni fino ad esaurimento deli ingredienti e infornate a 180° per 20 minuti.

Timballo di pasta al forno alla norma. Foto di Ricetta Sprint

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Timballo di pasta al forno alla norma. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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