Timballo+di+patate%2C+non+serve+il+forno+per+renderlo+croccante%2C+scopri+la+ricetta
ricettasprint
/timballo-patate-croccanti-padella/amp/
Contorno

Timballo di patate, non serve il forno per renderlo croccante, scopri la ricetta

Non sarà necessario accendere il forno per preparare il timballo di patate croccante, prova la ricetta facile e veloce.

Curiosi su questa ricetta? Non resta che scoprire come prepararla, in pochissimi e semplicissimi step riuscirete e il timballo sarà servito. Una ricetta comoda quando non si può accendere il forno o viene utilizzato per altro.

Timballo di patate, non serve il forno per renderlo croccante, scopri la ricettaRicettasprint

Il segreto di questa ricetta per un successo garantito è tagliare a fette sottili le patate, pronti a scoprire come realizzare questo piatto perfetto sia come contorno che antipasto sfizioso. Non resta che scoprire passo passo la nostra ricetta sprint!

Timballo di patate in padella croccante e invitante: un’esplosione di gusto

Scopri gli ingredienti per la preparazione e tutti gli step da seguire così preparare questo timballo sarà semplicissimo. Il segreto per un timballo perfetto e tagliare le patate a fette sottili, così si cuoceranno in fretta.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 120 g di fiordilatte
  • 2 salsicce
  • noce moscata q.b.
  • burro q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • vino bianco q.b.
  • pepe nero q.b.
  • un pò di pan grattato

Procedimento

Per preparare questa sfiziosa ricetta non devi fare altro che succiare le patate per bene, lavarle e tagliarle a fette sottili, trasferiamole in una ciotola con abbondante acqua salata e lasciamola in ammollo per una mezz’ora. Passiamo alle salsicce, eliminiamo il budello e sbricioliamo, mettiamo in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e lasciamo sfumare con il vino bianco.

Timballo di patate in padella croccante Ricettasprint

Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere per 5 minuti, spegniamo e prendiamo una padella imburriamo e mettiamo un pò di pan grattato e uno strato di patate, il fiordilatte a fette, le salsicce, il parmigiano, pepe e noce moscata e copriamo con un altro strato di patate e distribuiamo il pan grattato. Copriamo con coperchio e facciamo cuocere a fiamma media per 15-20 minuti, a cottura ultimata spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Timballo di patate in padella croccante Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

5 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

6 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

7 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

10 ore ago