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Primo piatto

Timballo di riso con melanzane fritte | Buonissimo e gustosissimo

Prepariamo, oggi, una ricetta davvero gustosa: il timballo di riso con melanzane fritte.

Timballo di riso con melanzane fritte FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero golosa, che piacerà davvero a tutti, in particolare agli amanti delle melanzane. Vediamo insieme come si prepara.

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Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • Sale
  • 4 Melanzane
  • Olio di semi di girasole

Per il riso

  • Ricotta salata
  • 400 g Riso
  • Sale
  • 600 g Polpa di pomodoro
  • Olio di oliva
  • 300 g Formaggio a pasta filata
  • Basilico

Timballo di riso con melanzane fritte: procedimento

Partiamo dalle melanzane: laviamole e tagliamole a fette nel senso della lunghezza. Mettiamole una sull’altra, alternandole con del sale e lasciamole riposare per 30 minuti.

Una volta trascorso il tempo, sciacquiamole. Prepariamo, a parte, una padella con dell’olio e facciamola riscaldare. A poco a poco, friggiamo le nostre melanzane e, una volta fritte, facciamole asciugare su della carta paglia.

Timballo di riso con melanzane fritte FOTO ricettasprint

A parte, in una pentola, cuociamo la salsa di pomodoro e condiamola con sale, basilico ed olio.

Cuociamo anche il riso e, una volta che è cotto al dente, scoliamolo ed aggiungiamolo nella pentola con la salsa di pomodoro.

Timballo di riso con melanzane fritte FOTO ricettasprint

Prepariamoci uno stampo da plumcake. Al suo interno, poggiamo le fette di melanzane (attenzione: mettiamole in modo tale che, una metà esca fuori…servirà come coperchio per il timballo). Al loro interno distribuiamo metà parte di riso, della salsa di pomodoro e uno strato di ricotta salata. Poi versiamo la seconda metà di riso.

Finiamo con della salsa di pomodoro, prima di richiudere con la parte della melanzana che fuoriesce.

Prendiamo una teglia più grande, poggiamo lo stampo da plumcake al suo interno e aggiungiamo dell’acqua in teglia.

Timballo di riso con melanzane fritte FOTO ricettasprint

La cottura sarà a bagnomaria, in forno, a 170° per 20 minuti.

Una volta cotto, lasciamolo freddate prima di sformarlo.

Leggi anche: Timballo di riso ripieno | Delizia salata succulenta per ogni palato

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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