Timballo di riso al sugo di pomodoro e melanzane, semplici ingredienti

Il timballo di riso al sugo di pomodoro e melanzane è un piatto da preparare al forno anche in anticipo.

Riso la forno con melanzane

La preparazione del sugo di pomodoro e melanzane è una specialità davvero da provare, facile nel procedimento che richiama molto nel sapore, quello della parmigiana di melanzane.

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Ingredienti

  • 200 g riso
  • 2 melanzane
  • 200 g mozzarella
  • olio di arachidi
  • sale
  • formaggio grattugiato
  • 300 ml passata di pomodoro
  • basilico
  • olio extravergine di oliva

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Timballo di riso al sugo di pomodoro e melanzane, semplici ingredienti. Procedimento

Laviamo le melanzane e tagliamole a pezzettini. Prendiamo una padella antiaderente e dentro facciamo riscaldare dell’olio per friggere e una volta caldo, immergiamo le melanzane. A parte prepariamo il sugo facendo soffriggere due spicchi d’aglio nell’olio e aggiungendo la passata di pomodoro.

Aggiustiamo di sale e a questo punto uniamo le melanzane fritte che avremo asciugato su carta assorbente. Cuociamo il riso in acqua salata e quando sarà cotto mescoliamolo al riso. Tagliamo la mozzarella a dadini e uniamola al sugo. Mantechiamo e aggiungiamo abbondante parmigiano. Inforniamo a 180° per 30 minuti.

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