I tipi di sale sopraffini che dobbiamo assolutamente provare. Arrivano da svariate zone del mondo e daranno ai vostri piatti un tocco in più.

tipi di sale più rinomati
I tipi di sale più rinomati Foto dal web

Tipi di sale, da scegliere a seconda di ciò che andiamo a cucinare e di cosa dobbiamo condire. Così dovremmo sempre agire, per meglio sfruttare le diverse proprietà delle varie tipologie di questo minerale. Che da sempre l’uomo utilizza in cucina, sin dai tempo antichi.

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Molto rinomato è il sale rosa dell’Himalaya, tanto per citare un esempio. Questo qui in particolare proviene dalla regione del Punjab, situata tra India e Pakistan. Dalle alture di quella parte del mondo viene fuori uno dei tipi di sale più rinomati che ci siano. Possiede delle proprietà curative conosciute da molti e viene anche impiegato per la cura del corpo. Per le nostre ricette però possiamo impiegarlo ovunque, dal pesce sotto sale a qualsiasi piatto pure in cottura. Ecco dall’Indonesia il sale Balinese, da Bali per l’appunto. Perfetto per i piatti croccanti, è un tipo di sale a fiocchi di forma piramidale. C’è poi il caratteristico sale rosso delle Hawaii, derivato da un tipo di argilla che si trova solamente nell’arcipelago dell’Oceano Pacifico. Perfetto per la carne arrostita o per una grigliata di pesce, magari da aggiungere con un mix di erbe aromatiche.

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Tipi di sale, sono questi i più rinomati

Ed ancora, ecco il sale grigio dell’Atlantico, che proviene dal Canale della Manica. È molto fine e si usa soprattutto per i piatti di pesce. Torniamo di nuovo alle Hawaii, perché lì troviamo anche il sale Hiwa Kai nero e quello verde. Il primo contiene del carbone vegetale, da cui la colorazione peculiare. È perfetto per favorire la digestione e si usa sul pesce e per creare degli effetti scenografici nei piatti.

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Il secondo è invece mischiato a delle foglie di bambù e ha un sapore speziato. Gli Stati Uniti ci offrono il sale marino affumicato Yakima, dal versante nord-ovest. Ottimo per la carne bianca di tutti i tipi. Chiudiamo con il sale di Maldon, di provenienza inglese, che gli chef più rinomati utilizzano per creare un effetto di contrasto che alla fine è delizia pura su dei piatti dolci.