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Tiramisù a tre strati, ricetta furba per una ghiottoneria che conquista

Hai bisogno di quella carica in più che ti aiuta a tenere il giusto ritmo nella vita? Il Tiramisù a tre strati è la risposta alla tua richiesta

Di strabiliante effetto scenico, nessuno sa resistere al desiderio di affondare un cucchiaino in questo dolcino morbidissimo che al contempo però rimane su, proprio come la Torre di Pisa che pende ma non cade mai. Si tratta di tre strati di pura e intensa goduria che ti fanno venire l’acquolina in bocca fin dal primo sguardo. Qual è il suo segreto?

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Tenerissimo e goloso, è quella preparazione dolciaria strepitosa che ti fa fare sempre un figurone in qualunque occasione lo presentiate: dalla più formale a quella familiare. la domanda è sempre la stessa: ma come fa a stare su senza cadere? Ecco il trucchetto della nonna che in pochi sano e che ti cambia la vita in un attimo.

I biscotti perfetti per il tiramisù a tre strati

Assolutamente favoloso, questo è quel dolcino al cucchiaio energizzante e rigenerante che ti fa stare subito bene. E come potrebbe essere diversamente? Questa è la ricarica giusta che tutti possono preparare e in pochissimi minuti, e sporcando anche meno. Data la presenza della caffeina e di un poco di alcool al suo interno, se ne sconsiglia la somministrazione ai minori di 14 anni. E per farlo stare? Usate i biscotti sotto indicati e vedrete che con essi ce la farete senza alcun problema purché non li inzuppiate troppo nella bagna: essi devono infatti rimanere umidi ma non sfarsi perché troppo bagnati. Ecco il segreto per avere un tiramisù a tre strati da urlo che spacca.

  • Ingredienti per 2 persone
  • cacao in polvere q.b.
  • 250 g di mascarpone
  • 125 g di Pavesini
  • rum q.b.
  • 100 g di uova
  • 40 g di zucchero di canna
  • 25 ml di caffè fatto con la moka
  • fragole per decorare

Procedimento per il tiramisù a tre strati

In una boule montate i tuorli con lo zucchero e inglobate al composto spumoso. In una seconda ciotola con una frusta riducete a crema il mascarpone e unite il composto di uova e zucchero. Amalgamate il tutto con cura e incorporate gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

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Tiramisù a tre strati, ricetta furba per una ghiottoneria che conquista. Foto di ricettasprint

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In una terza boule emulsionate il caffè con qualche goccia di rum e allungatelo con l’acqua in modo da avere una bagna omogenea. Adesso immergete velocemente i Pavesini nella bagna e poi usateli per ricoprire il fondo di una pirofila rettangolare per 2 persone. Ricoprite la base con uno strato di mascarpone, livellatelo e spolverizzatelo con delle scagliette di cioccolato che nasconderete sotto uno strato di Pavesini imbevuti nella bagna al caffè. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e spolverizzate la superficie del tiramisù a tre strati con il cacao. Fate riposare il dolce al cucchiaio in frigo per qualche ora e servitelo bello freddo.

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Tiramisù a tre strati, ricetta furba per una ghiottoneria che conquista. Foto di ricettasprint
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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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