Pi%C3%B9+unici+che+rari%2C+ti+basta+una+manciata+di+pinoli+per+fare+questi+dolcetti+che+spaccano
ricettasprint
/piu-unici-che-rari-ti-basta-una-manciata-i-pinoli-per-fare-questi-dolcetti-che-spaccano/amp/

Più unici che rari, ti basta una manciata di pinoli per fare questi dolcetti che spaccano

Morbidi, profumatissimi e golosi, nessuno sa resistere al desiderio di mordere immediatamente uno di questi biscotti con pinoli appena li vede

Facilissimi e veloci da fare, sono così buoni che si sciolgono in bocca coccolando il palato con il loro sapore indimenticabile che ti fa stare subito bene. Energetici e aromatici, sono semplicemente stupefacenti e pronti in pochissimi minuti. Tutti possono farli: anche chi per la prima volta si cimenta con una preparazione dolciaria.

Più unici che rari, ti basta una manciata di pinoli per fare questi dolcetti che spaccano ricettasprint

Profumatissimi e golosi, questi dolcetti sono intramontabili e piacciono sempre a tutti: bambini compresi. Uno tira l’altro e spariscono dal vassoio di portata in un lampo. Assolutamente fantastici, sono talmente goduriosi che al primo morso si sciolgono in bocca coccolando il palato con il suo sapore coccoloso assolutamente favoloso che scivola lungo il palato diffondendo una piacevole sensazione di piacere che si irradia in tutto il corpo.

Quali sono i pinoli migliori?

Se venita in Toscana, nella zona tra Pisa e Viareggio, non potrete proprio fare a meno di gustare questi incredibili dolcetti con questo ingredienti davvero speciale e famoso in tutto il mondo: ovvero, il pinolo pisano. Famoso per le sue proprietà benefiche per il corpo, è anche quella gustosità irresistibile che ti fa fare sempre un figurone, e con pochissimo sforzo. Invoglianti e buonissimi, sono la merendina perfetta per grandi e piccini: infatti, sono ottimi assaporati con un buon bicchiere di latte o di succo frutta ma sono anche eccezionali per una pausa delle 17:00 da fare con le amiche davanti a una bella tazza di tè.

  • Ingredienti
  • 100 g di burro
  • 10 cucchiai di farina per dolci
  • 75 g di zucchero di canna
  • 16 g di tuorlo
  • scorza d’arancia di Sicilie bio grattugiata
  • un cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 200 g di pinoli

Procedimento per fare i biscotti con pinoli

Versate la farina in una ciotola e unite lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia e il lievito. Emulsionate il tutto per avere una polvere unica con la quale darete forma a una fontana nel cui buco centrale verserete il burro fuso raffreddato e l’uovo. Iniziate a impastare con un cucchiaio gli ingredienti inglobando a poco a poco la farina. Ottenuto un impasto uniforme, incorporate metà dei pinoli in modo da avere un composto omogeneo con il quale darete forma a delle palline delle stesse dimensioni che posizionerete alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carta forno.

Leggi anche: Cotoletta di melanzane in carrozza: croccanti, filanti e pronte in un attimo, stasera a cena stupisci tutti

Più unici che rari, ti basta una manciata di pinoli per fare questi dolcetti che spaccano. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Crema di ricotta leggera: la versione light della classica crema pasticcera, ma altrettanto buona con tutto

Distribuite sopra ogni dolcetti i restanti pinoli avendo cure di pressarli leggermente in modo che si immergano leggermente nell’impasto e cuocete per 10-15 minuti a 180°. Trascorso il tempo necessario, sfornate i biscotti con pinoli e fateli raffreddare prima di servirli.

Leggi anche: Penne strascicate come le fanno in trattoria, fai felici tutti con una spesa minima

Più unici che rari, ti basta una manciata di pinoli per fare questi dolcetti che spaccano. Foto di ricettasprint
Più unici che rari, ti basta una manciata di pinoli per fare questi dolcetti che spaccano. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

6 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

7 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

7 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

8 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

9 ore ago