Tiramis%C3%B9+al+forno+con+impasto+al+cioccolato%2C+originale+e+goloso
ricettasprint
/tiramisu-al-forno-con-impasto-al-cioccolato-originale-e-goloso/amp/
Dolci

Tiramisù al forno con impasto al cioccolato, originale e goloso

Tiramisù al forno

Il tiramisù al forno è un dolce favoloso, buono da leccarsi i baffi! Lo abbiamo realizzato creando un impasto cioccolatoso e friabile che racchiude un cuore di crema al mascarpone ed una base di biscotti e caffè: insomma non si può proprio resistere!

Potrebbe piacerti anche: tiramisù al pistacchio

Ingredienti

Una dose di pasta frolla al cacao (clicca qui per la ricetta completa)
Una dose di crema al mascarpone (clicca qui per la ricetta completa)
500 g Pavesini
200 g Nutella
300 ml Caffe’ zuccherato
Cacao amaro per guarnire q.b.

Preparazione del tiramisù al forno

Per realizzare questo dolce iniziate dedicandovi all’impasto di base. Seguite la nostra ricetta sprint per la pasta frolla al cacao ed una volta ultimata, lasciatela riposare in frigorifero.

pasta frolla al cacao

Proseguite ora preparando la crema al mascarpone. Trovate qui il procedimento completo per realizzarla. Successivamente imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di circa 22 centimetri.

Riprendete la pasta frolla e dividetela in due parti. Stendetela con il mattarello e foderate lo stampo. Bucherellate con i rebbi di una forchetta. Bagnate velocemente i pavesini nel caffè e formate uno strato sulla base.

Stendete un velo di Nutella, poi uno strato di crema al mascarpone, poi ancora i pavesini e proseguite fino ad un centimetro circa dal bordo. Prendete l’altra frolla al cacao, stendetela con il mattarello e ricoprite la superficie. Cuocete a 180 gradi per circa 35 minuti. Cospargete di cacao amaro e servite!

Tiramisù al forno


Potrebbe piacerti anche: sbriciolata tiramisù e nutella

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

5 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

6 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

6 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

7 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

7 ore ago