Non ci sono uova crude ma nemmeno caffè, eppure questo è un tiramisù al bacio: mescolando panna e limone guarda cosa puoi combinare
Non ci sono uova ma nemmeno caffè e cacao. Sembra impossibile, eppure questo è uno dei tiramisù più buoni che io abbia mai preparato. Un dolce al cucchiaio strepitoso, con l’aggiunta del limone e della panna nella crema preparata con il mascarpone.
Freschissimo e profumato, è un dolce che spesso preparo per le feste e stupisce davvero tutti perché nessuno se lo aspetta.
Il tiramisù con panna e limone può essere conservato perfettamente in frigorifero per 2 giorni, coperto con della pellicola trasparente. In alternativa puoi congelarlo, tirandolo però fuori dal freezer almeno 2 ore prima del servizio.
Ingredienti:
Per la base
350 g di savoiardi
Prendiamo due limoni non trattati e da entrambi ricaviamo la scorza facendo attenzione ad evitare la parte bianca. Poi la tritiamo finemente al coltello. Infine li strizziamo ricavando il succo che filtriamo con un colino a maglie strette.
Tiriamo fuori solo all’ultimo la panna dal frigorifero, la versiamo in una ciotola e usando le fruste elettriche per comodità di tempo, ad una velocità media, la montiamo insieme allo zucchero a velo. Andiamo avanti a lavorarla fino a quando diventa compatta, non necessariamente a neve ferma perché deve restare morbida.
A quel punto nella stessa ciotola aggiungiamo anche il mascarpone, sempre freddo di frigo, e la scorza dei limoni, tenendone poca da parte per la decorazione finale. Lavoriamo tutto insieme per pochi secondi, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti e poi mettiamo da parte.
In un’altra ciotola prepariamo la bagna per i savoiardi. Facciamo sciogliere lo zucchero in in pentolino con dell’acqua tiepida e aggiungiamo anche il succo dei limoni. Appena è tutto pronto spegniamo e lasciamo raffreddare.
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…
Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…
Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…
I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…