Non ci sono uova crude ma nemmeno caffè, eppure questo è un tiramisù al bacio: mescolando panna e limone guarda cosa puoi combinare
Non ci sono uova ma nemmeno caffè e cacao. Sembra impossibile, eppure questo è uno dei tiramisù più buoni che io abbia mai preparato. Un dolce al cucchiaio strepitoso, con l’aggiunta del limone e della panna nella crema preparata con il mascarpone.
Freschissimo e profumato, è un dolce che spesso preparo per le feste e stupisce davvero tutti perché nessuno se lo aspetta.
Il tiramisù con panna e limone può essere conservato perfettamente in frigorifero per 2 giorni, coperto con della pellicola trasparente. In alternativa puoi congelarlo, tirandolo però fuori dal freezer almeno 2 ore prima del servizio.
Ingredienti:
Per la base
350 g di savoiardi
Prendiamo due limoni non trattati e da entrambi ricaviamo la scorza facendo attenzione ad evitare la parte bianca. Poi la tritiamo finemente al coltello. Infine li strizziamo ricavando il succo che filtriamo con un colino a maglie strette.
Tiriamo fuori solo all’ultimo la panna dal frigorifero, la versiamo in una ciotola e usando le fruste elettriche per comodità di tempo, ad una velocità media, la montiamo insieme allo zucchero a velo. Andiamo avanti a lavorarla fino a quando diventa compatta, non necessariamente a neve ferma perché deve restare morbida.
A quel punto nella stessa ciotola aggiungiamo anche il mascarpone, sempre freddo di frigo, e la scorza dei limoni, tenendone poca da parte per la decorazione finale. Lavoriamo tutto insieme per pochi secondi, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti e poi mettiamo da parte.
In un’altra ciotola prepariamo la bagna per i savoiardi. Facciamo sciogliere lo zucchero in in pentolino con dell’acqua tiepida e aggiungiamo anche il succo dei limoni. Appena è tutto pronto spegniamo e lasciamo raffreddare.
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