Tiramis%C3%B9+al+pandoro%2C+goloso+dessert+dal+profumo+paradisiaco
ricettasprint
/tiramisu-al-pandoro-goloso-dessert-dal-profumo-paradisiaco/amp/
Dolci

Tiramisù al pandoro, goloso dessert dal profumo paradisiaco

tiramisù al pandoro

Il tiramisù al pandoro si presenta come una variante tipicamente festiva di un dolce tradizionale. E’ semplicissimo da realizzare ed è ancora più buono grazie al sapore vanigliato e burroso della materia prima e la soffice consistenza della crema. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: ciambella tiramisu al pandoro

Ingredienti

Un Pandoro
200 ml di caffè liquido amaro

60 gr di cacao amaro in polvere
Una dose di crema al mascarpone (clicca qui per la ricetta completa)

Preparazione del tiramisù al pandoro

Per realizzare questo dolce, tagliate il pandoro a fette dello spessore di circa un centimetro. Prendete una pirofila e distribuite qualche fetta in modo da creare la base.

Prendete un pennello per dolci e bagnate leggermente le fette con il caffè ben freddo di frigorifero. Non esagerate, altrimenti il pandoro assorbirà troppo liquido diventando molle.

Distribuite sulla base uno strato generoso di crema al mascarpone, poi spolverizzate con il cacao amaro e proseguite fino a terminare gli ingredienti.

Ultimate con uno strato di crema al mascarpone ed il cacao, poi ponete in frigorifero per almeno 4/5 ore prima di servirlo.
Sentirete che dolce bontà!

tiramisù al pandoro

Potrebbe piacerti anche: trifle di pandoro con crema al mascarpone e frutti rossi

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

3 ore ago