Tiramis%C3%B9+alla+Nutella+Semifreddo%2C+un+dolce+strepitoso
ricettasprint
/tiramisu-alla-nutella-semifreddo/amp/
Dolci

Tiramisù alla Nutella Semifreddo, un dolce strepitoso

Tiramisù alla Nutella Semifreddo

Tiramisù alla Nutella Semifreddo, un dolce strepitoso.

La ricetta sprint per preparare un dessert magnifico per feste e grandi occasioni.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Caffè Espressino, un dolcissimo e strepitoso dessert.

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 6 persone

200 g panna per dolci
350 g mascarpone
3 tuorli
40 ml acqua
10 g gelatina in fogli
4 Fette di pandoro
q.b. Nutella

PREPARAZIONE del Tiramisù alla Nutella Semifreddo

Per preparare il vostro Tiramisù alla Nutella Semifreddo seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il porre i fogli di gelatina a mollo in acqua fredda.

Dopo 10′ fate bollire acqua e zucchero per ricavare uno sciroppo chiaro e denso e poi montate i tuorli, ai quali incorporare proprio lo sciroppo ancora caldo.

Continuate a montare per una quindicina di minuti e poi fate lo stesso anche con la panna. Unite a questa il mascarpone gradualmente un cucchiaio per volta e poi la gelatina strizzata, da sciogliere fredda.

Mescolate panna e crema al mascarpone con i tuorli e quindi aggiungete una fetta di pandoro sminuzzato. Fate amalgamare il tutto per poi riporre in degli stampi per muffin oppure in una teglia.

Ricoprite fino a metà, coprendo lo spazio restante con del pandoro intero e poi ancora con altra crema. Date una bella passata di Nutella e riponete in freezer per almeno 4 ore prima di servire.

A questo punto il vostro Tiramisù alla Nutella Semifreddo sarà pronto per essere gustato.

Volendo potete evitare di congelare la Nutella per ricoprire la superficie appena prima di servire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù Caffè e Panna, senza uova e mascarpone

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

46 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago