Tiramis%C3%B9+alla+Ricotta%2C+un%26%238217%3Baltra+variante+sprint%21
ricettasprint
/tiramisu-alla-ricotta/amp/

Tiramisù alla Ricotta, un’altra variante sprint!

Tiramisù alla Ricotta

Presentazione

Il Tiramisù alla Ricotta è una gustosa variante del classico tiramisù. Basta sostituire il mascarpone alla ricotta ed il dolce è fatto! Sarà una dolcissima sorpresa per gli amanti di questa torta che di sicuro li lascerà a bocca aperta! Seguite la nostra ricetta sprint ed otterrete un risultato favoloso, per un manicaretto ottimo da presentare ai vostri commensali nelle giornate di festa e nelle occasioni speciali. Stupiteli così.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frappe di Carnevale con Acquavite

Dose per 4-6 persone
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: –

Ingredienti

75 ml di caffe’
375 gr di ricotta
60 gr di zucchero a velo
200 gr di yogurt greco
1 confezione di savoiardi
cacao qb

cannella qb

Preparazione

Iniziate preparando circa 2/3 macchinette di caffè fino ad ottenerne 75 ml. Zuccherate e aromatizzate con la cannella.

Mentre aspettate che il caffè si raffreddi un pò, mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e lo yogurt. Ora bagnate i savoiardi nel caffè e coprite la base di una pirofila.

Aggiungete ora uno strato di crema di ricotta e aggiungete un altro strato di savoiardi. Continuate a ripetizione fin quando non termina tutta la crema.

Finiti tutti gli strati, spolverate con del cacao amaro e servite! Buon appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pancake Ripieni al Burro di Arachidi

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

10 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

10 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

12 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

13 ore ago