Tiramis%C3%B9+alla+Ricotta%2C+un%26%238217%3Baltra+variante+sprint%21
ricettasprint
/tiramisu-alla-ricotta/amp/

Tiramisù alla Ricotta, un’altra variante sprint!

Tiramisù alla Ricotta

Presentazione

Il Tiramisù alla Ricotta è una gustosa variante del classico tiramisù. Basta sostituire il mascarpone alla ricotta ed il dolce è fatto! Sarà una dolcissima sorpresa per gli amanti di questa torta che di sicuro li lascerà a bocca aperta! Seguite la nostra ricetta sprint ed otterrete un risultato favoloso, per un manicaretto ottimo da presentare ai vostri commensali nelle giornate di festa e nelle occasioni speciali. Stupiteli così.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frappe di Carnevale con Acquavite

Dose per 4-6 persone
Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: –

Ingredienti

75 ml di caffe’
375 gr di ricotta
60 gr di zucchero a velo
200 gr di yogurt greco
1 confezione di savoiardi
cacao qb

cannella qb

Preparazione

Iniziate preparando circa 2/3 macchinette di caffè fino ad ottenerne 75 ml. Zuccherate e aromatizzate con la cannella.

Mentre aspettate che il caffè si raffreddi un pò, mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e lo yogurt. Ora bagnate i savoiardi nel caffè e coprite la base di una pirofila.

Aggiungete ora uno strato di crema di ricotta e aggiungete un altro strato di savoiardi. Continuate a ripetizione fin quando non termina tutta la crema.

Finiti tutti gli strati, spolverate con del cacao amaro e servite! Buon appetito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pancake Ripieni al Burro di Arachidi

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

7 minuti ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

3 ore ago