Tiramis%C3%B9+all%26%238217%3Barancia%2C+cremosa+delicatezza+al+cucchiaio
ricettasprint
/tiramisu-allarancia-cremosa-delicatezza-al-cucchiaio/amp/
Dolci

Tiramisù all’arancia, cremosa delicatezza al cucchiaio

tiramisù all’arancia

Il tiramisù all’arancia è un dessert profumato e morbido con cui allietare un pranzo in famiglia. Un gusto particolare ed al tempo stesso leggero, che dona un momento di gioia a chi lo assaggia! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.


Potrebbe piacerti anche: tiramisù al forno con impasto al cioccolato

Ingredienti

300 gr savoiardi
4 tuorli
4 arance
250 gr di mascarpone
130 gr di zucchero
1,5 dl di panna fresca
100 gr di cioccolato fondente in scaglie

Preparazione del tiramisù all’arancia

Per realizzare questo dessert, iniziate lavando bene le arance. Pelatene una facendo attenzione ad evitare la parte bianca della buccia, più amara.

Tagliate a listarelle la buccia, versatela in un pentolino con 50 grammi di zucchero e mezzo bicchiere d’acqua. Accendete a fuoco dolce e fate cuocere per circa 10 minuti, poi spegnete e fate raffreddare.

Grattugiate la buccia di un’arancia e versatela in una ciotola con 80 grammi di zucchero e le uova: montate fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.

Iniziate ad aggiungere il mascarpone, poco alla volta fino ad incorporarlo del tutto. Unite anche due cucchiai liquore e mescolate bene il tutto. Montate la panna a neve ben ferma ed unitela al composto con una spatola.

Spremete tre arance ed unite il restante liquore: mescolate e bagnate i savoiardi. Distribuitene un primo strato in una pirofila, poi farcite con la crema all’arancia e mascarpone. Alternate crema e savoiardi fino a terminare gli ingredienti.

Sgocciolate le bucce d’arancia precedentemente cotte ed ormai raffreddate. Guarnite il tiramisù con le scagliette di cioccolato fondente e la buccia d’arancia caramellata e ponete in frigorifero per un’oretta circa prima di servire.

tiramisù all’arancia

Potrebbe piacerti anche:tiramisù al cocco e nutella

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

37 minuti ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

2 ore ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

2 ore ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

3 ore ago