Tiramis%C3%B9+alle+pesche+e+cioccolato%2C+una+delizia+per+il+palato%28+Video%29
ricettasprint
/tiramisu-alle-pesche-e-cioccolato/amp/

Tiramisù alle pesche e cioccolato, una delizia per il palato( Video)

Tiramisù alle pesche e cioccolato

PRESENTAZIONE

Il tiramisù alle pesche e cioccolato è un dolce fresco e prettamente estivo, ma lo potete fare anche d’inverno con le pesche sciroppate.

Infatti io per renderlo più morbido ho usato quelle sciroppate, ma garantito che con le fresche e abbastanza mature è ancora più buono.

Un dolce dal sapore delicato per palati raffinati, una ricetta facile e veloce e adatta anche ai bambini.

Un fresco dessert per una sera d’estate.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tiramisù classico al caffè

INGREDIENTI

  • 500 g di mascarpone
  • 6 tuorli
  • 6 cucchiai di zucchero
  • pesche sciroppate
  • sciroppo delle pesche
  • 40 g di cioccolato fondente in scaglie
  • savoiardi
  • vino bianco

PROCEDIMENTO per il Tiramisù alle pesche e cioccolato

In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, montatele fino a che raggiungano un colore chiaro e un aspetto spumoso.

Unite il mascarpone e con una spatola amalgamatelo bene alle uova sbattute.

Separate lo sciroppo dalle pesche e le stesse affettatele sottilmente.

Aggiungete allo sciroppo delle pesche 2 cucchiai di vino bianco

Quindi in una pirofila adagiate i savoiardi imbevuti della bagna preparata , quindi rovesciate una parte della crema, livellatela omogeneamente e disponete le fettine di pesche, cospargete con le scaglie di cioccolata.

Fate nuovamente  un altro strato di savoiardi imbevuti, di nuovo la crema, le pesche e infine cospargete con tante scaglie di cioccolato.

Riponete nel frigo per tre ore, se andate di fretta è sufficiente 1 ora nel freezer.

Finalmente potete servire il vostro buonissimo  tiramisù alla pesche.

Buon Appetito

Video

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tiramisù di yogurt e ricotta ai frutti di bosco

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

26 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

56 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago