Il tiramisù alle pesche e cioccolato è un dolce fresco e prettamente estivo, ma lo potete fare anche d’inverno con le pesche sciroppate.
Infatti io per renderlo più morbido ho usato quelle sciroppate, ma garantito che con le fresche e abbastanza mature è ancora più buono.
Un dolce dal sapore delicato per palati raffinati, una ricetta facile e veloce e adatta anche ai bambini.
Un fresco dessert per una sera d’estate.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tiramisù classico al caffè
INGREDIENTI
In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, montatele fino a che raggiungano un colore chiaro e un aspetto spumoso.
Unite il mascarpone e con una spatola amalgamatelo bene alle uova sbattute.
Separate lo sciroppo dalle pesche e le stesse affettatele sottilmente.
Aggiungete allo sciroppo delle pesche 2 cucchiai di vino bianco
Quindi in una pirofila adagiate i savoiardi imbevuti della bagna preparata , quindi rovesciate una parte della crema, livellatela omogeneamente e disponete le fettine di pesche, cospargete con le scaglie di cioccolata.
Fate nuovamente un altro strato di savoiardi imbevuti, di nuovo la crema, le pesche e infine cospargete con tante scaglie di cioccolato.
Riponete nel frigo per tre ore, se andate di fretta è sufficiente 1 ora nel freezer.
Finalmente potete servire il vostro buonissimo tiramisù alla pesche.
Buon Appetito
Video
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: tiramisù di yogurt e ricotta ai frutti di bosco
Per fare un pollo buono come quello delle nonne o come quelle delle rosticceria non…
Ma quale lasagna e cannelloni, mi faccio questi gnocchi con fonduta e salsiccia ed è…
Muffin salati alla zucca, li fai in un attimo e quel cuore filante i conquista…
Una ricetta facile che mette insieme alcuni ingredienti di utilizzo comune in cucina per un…
Quante volte ti è capitato di aprire la dispensa senza davvero avere fame? Magari è…
Il modo più intelligente per portare il cavolfiore in tavola è trasformarlo nel piatto più…