Tiramis%C3%B9+senza+uova+ai+cachi+%7C+Il+dolce+senza+cottura%2C+facile+e+buono
ricettasprint
/tiramisu-cachi-no-uova-dolci/amp/
Dolci

Tiramisù senza uova ai cachi | Il dolce senza cottura, facile e buono

Un dolce squisito, una variazione al classico tiramisù. Prepariamo insieme il tiramisù senza uova ai cachi.

Tiramisù senza uova ai cachi FOTO ricettasprint

Goloso, a base di frutta, ma con un’altra particolarità: non contiene uova al suo interno. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Tiramisù con crema al mandarino | Il dolce perfetto per l’inverno

Leggi anche: Tiramisù alle castagne | Una delizia inimitabilmente buona

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 cucchiai di panna per dolci non zuccherata
  • 250 gr di mascarpone
  • 3 cucchiai di polpa di cachi
  • Pavesini
  • Cioccolato fondente
  • Cannella in polvere

Per lo sciroppo di cannella

  • 50 ml di zucchero
  • 100 ml di acqua
  • Cannella in polvere

Tiramisù senza uova ai cachi: procedimento

Partiamo dalla frutta. Laviamo per bene il cachi, tagliamolo a metà e, con l’aiuto di un cucchiaio, estraiamo la polpa e mettiamola all’interno di una ciotola.

Tiramisù senza uova ai cachi FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola, mettiamo il mascarpone, il cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio di polpa di cachi. Mescoliamo per bene il tutto e rendiamo cremoso il composto. Successivamente, aggiungiamo la panna e la cannella e continuiamo a mescolare per amalgamare il tutto.

A parte, in una pentola facciamo scaldare cannella, zucchero ed acqua e mescoliamo fino a quando lo zucchero non si è sciolto totalmente.

Prendiamo, poi, dei bicchieri. Bagniamo i pavesini nel mix di zucchero, acqua e cannella e mettiamoli come base. Aggiungiamo del cacao amaro e, successivamente, uno strato di crema al mascarpone.

Tiramisù senza uova ai cachi FOTO ricettasprint

Mettiamo, poi, ancora del cacao amaro. Poi aggiungiamo la polpa di cachi e la cannella.

Faranno seguito ancora uno strato di crema, dei biscotti e come ultimo strato, la polpa di cachi ancora. Spolveriamo il tutto con il cioccolato in scaglie.

Mettiamo in frigo per qualche ora, prima di servirlo.

Leggi anche: Tiramisù alla zucca con noci e cannella | Autunno al cucchiaio

Leggi anche: Muffin caffè con crema tiramisù | Il dolcino perfetto per la domenica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Mica tutte le tisane ti fanno dimagrire, ti hanno preso in giro | Ecco le uniche che funzionano

Quando si parla di dimagrimento e rimedi naturali, c’è un mondo intero di false promesse…

56 minuti ago
  • Contorno

La zucca con la pasta? No grazie, oggi la mangio croccante e faccio un contorno da ristorante

La zucca con la pasta? No grazie, oggi la mangio croccante e faccio un contorno…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Polpo all’insalata come da ristorante stellato. Ci aggiungo qualche patata ed ecco la cena di stasera

Polpo all'insalata come da ristorante stellato. Ci aggiungo qualche patata ed ecco la cena di…

10 ore ago
  • Primo piatto

La pasta la faccio con la zucca, ma mica la solita: con una spolverata di pecorino cambi tutto

Pasta e zucca è la mia passione, con questa variante ho conquistato tutti: eppure è…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di zucca in friggitrice ad aria che sanno di buono, le divorano neanche fossero nuggets

Le cotolette di zucca sono le cotolette dell'autunno, come arriva questa bella stagione le preparo…

13 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto la pasta e cavolfiore e poi l’ho buttata nel forno: non ti dico che bontà ne è uscita fuori

Pasta e cavolfiore, mica quella di sempre, questa la passi in forno e diventa eccezionale:…

13 ore ago