Un dolce squisito, una variazione al classico tiramisù. Prepariamo insieme il tiramisù senza uova ai cachi.
Goloso, a base di frutta, ma con un’altra particolarità: non contiene uova al suo interno. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
Leggi anche: Tiramisù con crema al mandarino | Il dolce perfetto per l’inverno
Leggi anche: Tiramisù alle castagne | Una delizia inimitabilmente buona
Per lo sciroppo di cannella
Partiamo dalla frutta. Laviamo per bene il cachi, tagliamolo a metà e, con l’aiuto di un cucchiaio, estraiamo la polpa e mettiamola all’interno di una ciotola.
In un’altra ciotola, mettiamo il mascarpone, il cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio di polpa di cachi. Mescoliamo per bene il tutto e rendiamo cremoso il composto. Successivamente, aggiungiamo la panna e la cannella e continuiamo a mescolare per amalgamare il tutto.
A parte, in una pentola facciamo scaldare cannella, zucchero ed acqua e mescoliamo fino a quando lo zucchero non si è sciolto totalmente.
Prendiamo, poi, dei bicchieri. Bagniamo i pavesini nel mix di zucchero, acqua e cannella e mettiamoli come base. Aggiungiamo del cacao amaro e, successivamente, uno strato di crema al mascarpone.
Mettiamo, poi, ancora del cacao amaro. Poi aggiungiamo la polpa di cachi e la cannella.
Faranno seguito ancora uno strato di crema, dei biscotti e come ultimo strato, la polpa di cachi ancora. Spolveriamo il tutto con il cioccolato in scaglie.
Mettiamo in frigo per qualche ora, prima di servirlo.
Leggi anche: Tiramisù alla zucca con noci e cannella | Autunno al cucchiaio
Leggi anche: Muffin caffè con crema tiramisù | Il dolcino perfetto per la domenica
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quando si parla di dimagrimento e rimedi naturali, c’è un mondo intero di false promesse…
La zucca con la pasta? No grazie, oggi la mangio croccante e faccio un contorno…
Polpo all'insalata come da ristorante stellato. Ci aggiungo qualche patata ed ecco la cena di…
Pasta e zucca è la mia passione, con questa variante ho conquistato tutti: eppure è…
Le cotolette di zucca sono le cotolette dell'autunno, come arriva questa bella stagione le preparo…
Pasta e cavolfiore, mica quella di sempre, questa la passi in forno e diventa eccezionale:…