Tiramis%C3%B9+senza+uova+ai+cachi+%7C+Il+dolce+senza+cottura%2C+facile+e+buono
ricettasprint
/tiramisu-cachi-no-uova-dolci/amp/
Dolci

Tiramisù senza uova ai cachi | Il dolce senza cottura, facile e buono

Un dolce squisito, una variazione al classico tiramisù. Prepariamo insieme il tiramisù senza uova ai cachi.

Tiramisù senza uova ai cachi FOTO ricettasprint

Goloso, a base di frutta, ma con un’altra particolarità: non contiene uova al suo interno. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.

Leggi anche: Tiramisù con crema al mandarino | Il dolce perfetto per l’inverno

Leggi anche: Tiramisù alle castagne | Una delizia inimitabilmente buona

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 3 cucchiai di panna per dolci non zuccherata
  • 250 gr di mascarpone
  • 3 cucchiai di polpa di cachi
  • Pavesini
  • Cioccolato fondente
  • Cannella in polvere

Per lo sciroppo di cannella

  • 50 ml di zucchero
  • 100 ml di acqua
  • Cannella in polvere

Tiramisù senza uova ai cachi: procedimento

Partiamo dalla frutta. Laviamo per bene il cachi, tagliamolo a metà e, con l’aiuto di un cucchiaio, estraiamo la polpa e mettiamola all’interno di una ciotola.

Tiramisù senza uova ai cachi FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola, mettiamo il mascarpone, il cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio di polpa di cachi. Mescoliamo per bene il tutto e rendiamo cremoso il composto. Successivamente, aggiungiamo la panna e la cannella e continuiamo a mescolare per amalgamare il tutto.

A parte, in una pentola facciamo scaldare cannella, zucchero ed acqua e mescoliamo fino a quando lo zucchero non si è sciolto totalmente.

Prendiamo, poi, dei bicchieri. Bagniamo i pavesini nel mix di zucchero, acqua e cannella e mettiamoli come base. Aggiungiamo del cacao amaro e, successivamente, uno strato di crema al mascarpone.

Tiramisù senza uova ai cachi FOTO ricettasprint

Mettiamo, poi, ancora del cacao amaro. Poi aggiungiamo la polpa di cachi e la cannella.

Faranno seguito ancora uno strato di crema, dei biscotti e come ultimo strato, la polpa di cachi ancora. Spolveriamo il tutto con il cioccolato in scaglie.

Mettiamo in frigo per qualche ora, prima di servirlo.

Leggi anche: Tiramisù alla zucca con noci e cannella | Autunno al cucchiaio

Leggi anche: Muffin caffè con crema tiramisù | Il dolcino perfetto per la domenica

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

11 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago