Il tiramisù al cioccolato bianco e cannella è un dolce davvero speciale! Delicato, fresco e facilissimo da preparare, è particolarmente indicato per i più golosi e gli amanti del tiramisù (e della cannella) in tutte le sue forme!
Ottimo da servire in qualsiasi occasione perché versatile e veloce: dalla merenda al dopo cena, che siate in famiglia o abbiate ospiti, chiunque se ne innamorerà al primo assaggio, questo è sicuro!
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Preparazione: 30 minuti
Cottura: 5 minuti
Ingredienti
2 Uova Fresche
100 g Cioccolato Bianco
250 g Mascarpone
2 cucchiai Zucchero Semolato
1 cucchiaino Cannella In Polvere
200 ml Latte
1 Stecca Di Cannella
400 g Savoiardi
Cioccolato Bianco in scaglie
Cannella In Polvere
Per iniziare preparate la crema: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e lasciatelo intiepidire.
Intanto, mettete a bollire un pentolino con il latte e riponeteci la stecca di cannella; arrivato a bollore, filtratelo ed eliminate la stecca.
Montate gli albumi a neve da una parte, e i tuorli con lo zucchero dall’altra, poi unite il mascarpone e formate una crema.
Per pastorizzare le uova seguite questo procedimento Tiramisù con Uova Pastorizzate, splendida variazione di un dolce strepitoso
Aggiungete al composto anche il cioccolato bianco fuso, dopodiché unite gli albumi mescolando molto delicatamente per evitare che si smontino. Infine, aggiungete un pizzico di cannella in polvere e la crema è pronta.
Adesso prendete il tegame all’interno del quale verrà il tiramisù e spalmate al suo interno un po’ di crema, quindi bagnate i savoiardi nel latte e cannella e iniziate a disporli nel tegame.
Di nuovo aggiungete la crema e i savoiardi e proseguite gli strati alternandoli.
Per decorare, usate delle scaglie di cioccolato bianco e della cannella in polvere: et voilà, il vostro tiramisù al cioccolato bianco e cannella è pronto per essere gustato!
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