Il+Tiramis%C3%B9+classico+al+caff%C3%A8
ricettasprint
/tiramisu-classico-al-caffe/amp/

Il Tiramisù classico al caffè

Il Tiramisù al caffè, il perfetto connubio tra il dolce del mascarpone e l’amaro del caffè, fa si che questo dolce sia diventato il più famoso dessert nel mondo.

Facile nella preparazione con soli sei ingredienti  il Tiramisù è subito fatto.

Questa è la ricetta che fa per voi:

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 3 tuorli
  • 250 g di mascarpone
  • 4 cucchiai di zucchero
  • caffè q.b.
  • savoiardi q.b.
  • Cacao q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e sbattete con una frusta.

Ottenete un composto chiaro e spumoso.

Per sapere se avete raggiunto la consistenza e la compattezza giusta, dovete con due polpastrelli prendere l’impasto e non sentire neanche un granello di zucchero.

Quindi incorporate il mascarpone all’impasto e amalgamate. Ottenete così un composto liscio e vellutato.

Preparate una moka di caffè e fatelo raffreddare.

Rovesciate il caffè in una tazza capiente.

In un vassoio dal bordo alto almeno 5 cm ( perfetta anche una pirofila di vetro), adagiate  i savoiardi uno ad uno imbevuto di caffè, riempendo completamente tutta la superficie del vassoio.

Versate la metà della crema pronta e con una spatola stendetela omogeneamente.

Quindi fate un ‘altro strato di savoiardi imbevuti e spalmate tutta la crema rimasta livellandola bene.

Coprite con la pellicola e mettete a riposare nel frigo almeno 2 ore.

Prima di servire spolverate con il cacao amaro.

Avete visto? Detto Fatto! Pochi passaggi e il vostro Tiramisù al caffè è pronto da gustare.

Buon Appetito.

Un variante : potete aggiungere le chiare montate a neve nell’impasto.

Video

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

7 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

9 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

10 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

11 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

12 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

14 ore ago