Il Tiramisù al caffè, il perfetto connubio tra il dolce del mascarpone e l’amaro del caffè, fa si che questo dolce sia diventato il più famoso dessert nel mondo.
Facile nella preparazione con soli sei ingredienti il Tiramisù è subito fatto.
Questa è la ricetta che fa per voi:
INGREDIENTI
Dose per 4 persone
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e sbattete con una frusta.
Ottenete un composto chiaro e spumoso.
Per sapere se avete raggiunto la consistenza e la compattezza giusta, dovete con due polpastrelli prendere l’impasto e non sentire neanche un granello di zucchero.
Quindi incorporate il mascarpone all’impasto e amalgamate. Ottenete così un composto liscio e vellutato.
Preparate una moka di caffè e fatelo raffreddare.
Rovesciate il caffè in una tazza capiente.
In un vassoio dal bordo alto almeno 5 cm ( perfetta anche una pirofila di vetro), adagiate i savoiardi uno ad uno imbevuto di caffè, riempendo completamente tutta la superficie del vassoio.
Versate la metà della crema pronta e con una spatola stendetela omogeneamente.
Quindi fate un ‘altro strato di savoiardi imbevuti e spalmate tutta la crema rimasta livellandola bene.
Coprite con la pellicola e mettete a riposare nel frigo almeno 2 ore.
Prima di servire spolverate con il cacao amaro.
Avete visto? Detto Fatto! Pochi passaggi e il vostro Tiramisù al caffè è pronto da gustare.
Buon Appetito.
Un variante : potete aggiungere le chiare montate a neve nell’impasto.
Video
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…
Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…