Il+Tiramis%C3%B9+classico+al+caff%C3%A8
ricettasprint
/tiramisu-classico-al-caffe/amp/

Il Tiramisù classico al caffè

Il Tiramisù al caffè, il perfetto connubio tra il dolce del mascarpone e l’amaro del caffè, fa si che questo dolce sia diventato il più famoso dessert nel mondo.

Facile nella preparazione con soli sei ingredienti  il Tiramisù è subito fatto.

Questa è la ricetta che fa per voi:

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 3 tuorli
  • 250 g di mascarpone
  • 4 cucchiai di zucchero
  • caffè q.b.
  • savoiardi q.b.
  • Cacao q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e sbattete con una frusta.

Ottenete un composto chiaro e spumoso.

Per sapere se avete raggiunto la consistenza e la compattezza giusta, dovete con due polpastrelli prendere l’impasto e non sentire neanche un granello di zucchero.

Quindi incorporate il mascarpone all’impasto e amalgamate. Ottenete così un composto liscio e vellutato.

Preparate una moka di caffè e fatelo raffreddare.

Rovesciate il caffè in una tazza capiente.

In un vassoio dal bordo alto almeno 5 cm ( perfetta anche una pirofila di vetro), adagiate  i savoiardi uno ad uno imbevuto di caffè, riempendo completamente tutta la superficie del vassoio.

Versate la metà della crema pronta e con una spatola stendetela omogeneamente.

Quindi fate un ‘altro strato di savoiardi imbevuti e spalmate tutta la crema rimasta livellandola bene.

Coprite con la pellicola e mettete a riposare nel frigo almeno 2 ore.

Prima di servire spolverate con il cacao amaro.

Avete visto? Detto Fatto! Pochi passaggi e il vostro Tiramisù al caffè è pronto da gustare.

Buon Appetito.

Un variante : potete aggiungere le chiare montate a neve nell’impasto.

Video

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

49 minuti ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

2 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

3 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

10 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Se hai combinato un guaio, non preoccuparti: guarda come recuperare la pasta scotta e preparare…

11 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

12 ore ago