Il Tiramisù al caffè, il perfetto connubio tra il dolce del mascarpone e l’amaro del caffè, fa si che questo dolce sia diventato il più famoso dessert nel mondo.

Facile nella preparazione con soli sei ingredienti  il Tiramisù è subito fatto.

Questa è la ricetta che fa per voi:

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 3 tuorli
  • 250 g di mascarpone
  • 4 cucchiai di zucchero
  • caffè q.b.
  • savoiardi q.b.
  • Cacao q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e sbattete con una frusta.

Ottenete un composto chiaro e spumoso.

Per sapere se avete raggiunto la consistenza e la compattezza giusta, dovete con due polpastrelli prendere l’impasto e non sentire neanche un granello di zucchero.

Quindi incorporate il mascarpone all’impasto e amalgamate. Ottenete così un composto liscio e vellutato.

Preparate una moka di caffè e fatelo raffreddare.

Rovesciate il caffè in una tazza capiente.

In un vassoio dal bordo alto almeno 5 cm ( perfetta anche una pirofila di vetro), adagiate  i savoiardi uno ad uno imbevuto di caffè, riempendo completamente tutta la superficie del vassoio.

Versate la metà della crema pronta e con una spatola stendetela omogeneamente.

Quindi fate un ‘altro strato di savoiardi imbevuti e spalmate tutta la crema rimasta livellandola bene.

Coprite con la pellicola e mettete a riposare nel frigo almeno 2 ore.

Prima di servire spolverate con il cacao amaro.

Avete visto? Detto Fatto! Pochi passaggi e il vostro Tiramisù al caffè è pronto da gustare.

Buon Appetito.

Un variante : potete aggiungere le chiare montate a neve nell’impasto.

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