Il tiramisù veloce con crema di ricotta è un dessert al cucchiaio facilissimo, con cui concludere una serata oppure allietare un pomeriggio tra amici. Potete anche realizzarlo con largo anticipo e servirlo così, fresco ed invitante: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
400 gr di ricotta
150 gr di zucchero a velo
Cacao amaro q.b.
Savoiardi q.b.
Per realizzare questo dolce, iniziate versando la ricotta in un colino: lasciatela sgocciolare per una mezz’oretta. Infine setacciatela in un recipiente.
Aggiungete lo zucchero a velo e lavorate fino ad ottenere una crema densa ed omogenea. Versate il caffè ed il latte in una ciotolina, prendete i bicchieri ed iniziate a comporre i dessert.
Riempite una sac a poche con la crema di ricotta e adagiatene un pò sul fondo di ogni bicchiere. Bagnate velocemente i savoiardi e disponetene uno strato.
Aggiungete un pò di scagliette di cioccolato, poi alternate con la crema fino a raggiungere il bordo. Guarnite con il cacao amaro spolverizzato e mettete in frigorifero fino al momento di servire. Gustate i vostri deliziosi dessert freschi e cremosi!
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