Tiramis%C3%B9+di+pandoro+alla+crema+di+torrone%2C+dolcissima+bont%C3%A0+per+le+feste
ricettasprint
/tiramisu-di-pandoro-alla-crema-di-torrone/amp/
Dolci

Tiramisù di pandoro alla crema di torrone, dolcissima bontà per le feste

Tiramisù di pandoro alla crema di torrone

Il tiramisù di pandoro alla crema di torrone è quel dessert semplice, ma di grande effetto, che potrete realizzare nel corso delle festività anche per utilizzare i dolci avanzati nei giorni precedenti. Quello che ne uscirà fuori è un risultato golosissimo che conquisterà grandi e piccini: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: ciambella tiramisù al pandoro

Ingredienti

Un pandoro
200 gr di crema al torrone
200 ml di latte a temperatura ambiente

Un baccello di vaniglia
Zucchero a velo q.b.
Cioccolato bianco 150 gr

Preparazione del tiramisù di pandoro alla crema di torrone

Per realizzare questo delizioso dessert, preparare innanzitutto la crema al torrone, seguendo la nostra ricetta sprint. Mettetela in frigorifero.

crema al torrone

Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza e con un coltellino prelevate i semini. Uniteli al latte in un pentolino e ponete sul fuoco. Scaldate leggermente mescolando, poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Intanto tagliate a fette di circa un centimetro il pandoro e disponete le prime fette sulla base di una pirofila. Con un pennello bagnate le fette con il latte aromatizzato alla vaniglia, ormai a temperatura ambiente.

Riprendete la crema al torrone dal frigorifero e distribuitene uno strato sulla base. Posizionate un altro strato di fette di pandoro, bagnate ancora con il latte e continuate fino a terminare con il pandoro.

Ponete il tiramisù di pandoro nel frigorifero e tagliate il cioccolato bianco grossolanamente a pezzi. Scioglietelo a bagnomaria con un cucchiaio di latte, poi fate intiepidire. Riprendete il tiramisù di pandoro e guarnitelo con il cioccolato fuso. Servitelo e gustate tutta la sua bontà!

Tiramisù di pandoro alla crema di torrone

Potrebbe piacerti anche: zuccotto di pandoro

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

5 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

8 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

9 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

10 ore ago