Cheesecake+al+Baileys%2C+per+celebrare+le+feste+con+originalit%C3%A0
ricettasprint
/cheesecake-al-baileys-ricetta/amp/
Dolci

Cheesecake al Baileys, per celebrare le feste con originalità

cheesecake al Baileys

La cheesecake al Baileys è un dessert fresco e piacevole da gustare, che può costituire un’alternativa molto creativa da inserire nel menù delle feste. E’ semplice da preparare, ma molto raffinata: vediamo insieme il procedimento per portarla in tavola.

Potrebbe piacerti anche: cheesecake al torrone

Ingredienti

380 gr di biscotti secchi tritati
80 gr di burro morbido
450 gr di ricotta
220 gr di formaggio cremoso spalmabile
4 uova
120 gr di zucchero
75 ml di Baileys
Una bustina di vanillina
Un pizzico di sale
Topping al cioccolato fondente
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della cheesecake al Baileys

Per realizzare questo dolce, sciogliete il burro e mescolatelo ai biscotti tritati fino ad ottenere un composto compatto. Distribuitelo sul fondo di uno stampo a cerniera imburrato e compattate bene.

Ponete in frigorifero la base ed intanto realizzate la crema. Accendete il forno a 165 gradi, poi prendete una ciotola capiente e versate la ricotta ed il formaggio spalmabile. Mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.


Unite anche la vanillina, il Baileys ed infine le uova montate con lo zucchero ed un pizzico di sale. Versate il tutto nello stampo a cerniera ed infornate. Cuocete per circa un’ora, assicuratevi che sia cotta utilizzando la prova stecchino.

Lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla, poi guarnitela con dello zucchero a velo ed il topping al cioccolato fondente e servitela!

cheesecake al Baileys

Potrebbe piacerti anche: cheesecake con riso soffiato, mascarpone e nutella

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Il polpettone lo faccio ripieno, ma ho un segreto per farlo croccante fuori e morbido dentro, scoprilo subito!

Prova la ricetta del mio polpettone lo faccio ripieno, non mi stanco mai di mangiarlo…

38 minuti ago
  • News

Come pulire tavoli e sedie di plastica alla perfezione, se sono macchiati risolvi così

Se non sai come pulire tavoli e sedie di plastica alla perfezione, ti do la…

1 ora ago
  • Contorno

Visto il Primo Maggio preparo un’insalata di fave e piselli spaziale, solo 170 kcal

Un modo alternativo per festeggiare il Primo Maggio, anche tutto l'anno: fave e piselli in…

2 ore ago
  • Dolci

Frittelle di mele e yogurt, solo 85 calorie, la merenda facile facile pronta in 1 minuto

Volevo una merenda leggera facile da fare e pronta in pochi minuti, ho trovato queste…

2 ore ago
  • News

Un binomio di benessere: i benefici di acqua calda e miele al mattino

I tanti aspetti utilissimi dell'assunzione di acqua calda e miele ogni mattina, che cosa succede…

3 ore ago