Tiramis%C3%B9+di+panettone+al+cioccolato+%7C+Facilissimo+e+raffinato
ricettasprint
/tiramisu-di-panettone-cioccolato/amp/
Dolci

Tiramisù di panettone al cioccolato | Facilissimo e raffinato

Tiramisù di panettone al cioccolato – ricettasprint

Il tiramisù di panettone al cioccolato è un dessert semplicissimo, utile a riciclare il panettone quando ne abbiamo troppo e non sappiamo come smaltirlo. L’idea è davvero golosa e rapida e sicuramente piacerà a grandi e piccoli!

Potrebbe piacerti anche: Tiramisù di pandoro, una tipica bontà natalizia

Ingredienti

Panettone a fette q.b.
400 gr di crema al mascarpone

200 ml di panna fresca liquida
300 g di cioccolato fondente
Latte q.b.
Caffè espresso q.b.
Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione del tiramisù

Per realizzare questo dessert iniziate con il preparare le due creme per la farcitura. Iniziate con quella al mascarpone, seguendo la nostra ricetta sprint, poi procedete con la ganache al cioccolato. Tritate finemente il cioccolato fondente e fondetelo a bagnomaria insieme alla panna, mescolando continuamente. Lasciate raffreddare.

Intanto tagliate il panettone a fette e bagnatele appena con un mix di latte e caffè espresso in uguale misura. Prendete lo stampo o i bicchieri monoporzione e ponete alla base uno strato di panettone bagnato. Alternate con la crema al mascarpone e la ganache al cioccolato, poi ancora panettone e così via, fino ad esaurimento degli ingredienti. Completate con una spolverata di cacao amaro e ponete in frigorifero fino al momento di servire.

Tiramisù di panettone al cioccolato – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Budino di panettone | Un dessert facile e goloso per le feste

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago