Tiramisù di pandoro
Tiramisù di pandoro

Tiramisù di pandoro, una tipica bontà natalizia

Il Tiramisù di pandoro è una variante al classico tiramisù che possiamo mettere in pratica nel periodo di Natale o anche post natalizio quando nella credenza abbiamo dei pandori ancora intatti.

Facile ed economico il tiramisù di pandoro che vede l’utilizzo degli stessi ingredienti del classico tiramisù. Buono a Natale e a Capodanno per gustare le uova (utilizzate a crudo quindi devono essere freschissime) e la crema di mascarpone.

Ingredienti

  • Pandoro (circa metà)
  • 400 g Mascarpone
  • 100 g Zucchero + 1 cucchiaio per il caffè
  • Caffè
  • 1 bicchierino Crema al whisky o altro a seconda del gusto
  • Uova
  • Cacao amaro in polvere

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Tiramisù di pandoro, una tipica bontà natalizia. Procedimento

Prepariamo il caffè (due ristretti) e aggiungiamo il liquore (un bicchierino) a scelta, oggi nella ricetta prevediamo la crema di whisky. Dividiamo tuorli da albumi e montiamo questi ultimi a neve. Poniamo i primi in una ciotola e uniamoli allo zucchero e mescoliamo.

Uniamo tuorli e albumi montati e la crema di mascarpone amalgamando il tutto dal basso verso l’alto. Tagliamo il pandoro a fette partendo dalla base e prendiamo una pirofila sulla cui base poniamo alcune fette.

Versiamo parte di caffè e liquore sul pandoro e stendiamo uno strato di crema di mascarpone. Proseguiamo allo stesso modo per gli altri strati di pandoro che andremo a porre. Terminiamo con un ultimo strato di mascarpone e spolveriamo con cacao in polvere.

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