Tiramis%C3%B9+al+pistacchio+e+nutella%2C+un+sapore+particolare
ricettasprint
/tiramisu-pistacchio-nutella-ricetta/amp/

Tiramisù al pistacchio e nutella, un sapore particolare

tiramisù al pistacchio e nutella

Tiramisù al pistacchio e nutella, un sapore particolare

Il tiramisù al pistacchio e nutella unisce due sapori apparentemente contrastanti: da un lato il salato della frutta secca, dall’altro la dolcezza delle creme. Il risultato è un dessert dal gusto unico, che sarà particolarmente apprezzato per la sua perfetta golosità!

Potrebbe piacerti anche: tiramisù al cocco e nutella

Ingredienti

250 gr di mascarpone
2 uova
50 gr di zucchero semolato

200 gr di Nutella
400 gr di savoiardi
80 gr di pasta al pistacchio
200 ml di caffè
80 ml di latte
Cacao amaro q.b.
Granella di pistacchio q.b.

Preparazione del tiramisù al pistacchio e nutella

Per realizzare il tiramisù al pistacchio e nutella, dovete innanzitutto separare i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole differenti. Montate gli albumi a neve fermissima e poneteli in frigorifero. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montate il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Lavorate il mascarpone in una terrina fino a dargli una consistenza molto cremosa, poi unitelo al composto di uova e zucchero incorporandolo del tutto. A questo punto aggiungete la pasta al pistacchio ed amalgamate fino ad ottenere un insieme omogeneo.

Infine aggiungete poco alla volta gli albumi, incorporandoli con una spatola con delicati movimenti dal basso verso l’alto. Prendete una teglia e distribuite uno strato di crema al pistacchio sul fondo. Versate il latte ed il caffè in un recipiente, bagnate velocemente i savoiardi ed iniziate a comporre il tiramisù.

Stendete un altro strato di crema al pistacchio, poi con una sac a poche distribuite un pò di Nutella e procedete fino a completare con un ultimo strato di crema al pistacchio. Spolverate la superficie con il cacao amaro, guarnite con la granella di pistacchio e trasferite in frigorifero almeno un’ora prima di servire.

tiramisù al pistacchio e nutella

Potrebbe piacerti anche: torta tiramisù

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

4 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

34 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago