Il tiramisù di Antonino Cannavacciuolo è un dolce semplice, ma ben strutturato nei sapori. Goloso e fresco, ideale per la bella stagione ed anche rapido da realizzare: non vi resta che seguire la ricetta sprint dello chef stellato e replicarlo a casa vostra!
Potrebbe piacerti anche: Antonino Cannavacciuolo | Regala una ricetta speciale per Pasqua FOTO
Ingredienti
tuorli d’uovo 2
zucchero a velo 65 gr
mascarpone 150 gr
Per realizzare il dolce di chef Cannavacciuolo, iniziate preparando il caffè e mettetelo da parte. Montate bene la panna a neve fermissima e trasferitela in frigorifero. Trasferite il mascarpone in un recipiente e stemperatelo con una frusta.
Versate i tuorli e lo zucchero in una ciotola e sbatteteli con lo zucchero a velo, poi aggiungete il mascarpone ed infine la panna, incorporandoli con la frusta fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Prendete un bicchiere da portata, riempite la sac a poche ed alternate uno strato di crema ed uno di savoiardi imbevuti di caffè. Terminate con una bella spolverata di cacao amaro e servite!
Potrebbe interessarti anche: Tiramisù alle fragole con cioccolato e mascarpone | Fresco e goloso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come sbucciare le castagne in poco tempo con trucchi veloci e infallibili, non solo metodi…
Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…
Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…
Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…
Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…
Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …