Oggi ci deliziamo con un bel tiramisù. Ma la ricetta che vi proponiamo ha una variante, ovvero l’uso della ricotta al posto del mascarpone.
Si tratta di una ricetta leggera ma allo stesso tempo gustosa e veloce.
Leggi anche: Tiramisù spumoso con orzo | una variante al classico tiramisù al caffè
Leggi anche: Tiramisù senza latte, ottima ricetta per chi gusta leggero
In una ciotola, iniziamo a mescolare ricotta, zucchero e yogurt. Mescoliamo fino ad ottenere un composto bello soffice. Questa è la nostra crema.
A parte, immergiamo i savoiardi nel caffè ed iniziamo a posizionarli nella teglia che abbiamo preso.
Su questo primo strato, stendiamo parte della crema, aiutandoci con un cucchiaio o con una spatola. Poi, via con un altro strato di savoiardi (sempre inzuppati nel caffè).
Versiamo la restante parte della crema su questo secondo strato di savoiardi.
Mettiamo in frigo per un paio d’ore e, prima di servire, ricopriamo tutta la superficie con le scagliette di cioccolato.
Leggi anche: Tartufi tiramisù al panettone o pandoro, ricetta di recupero
Leggi anche: Tiramisù di panettone al cioccolato | Facilissimo e raffinato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…
Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…
Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…
Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…