Tiramis%C3%B9+con+la+ricotta+%7C+Una+ricetta+facile%2C+veloce+e+senza+mascarpone
ricettasprint
/tiramisu-ricotta-ricetta-facile/amp/
Dolci

Tiramisù con la ricotta | Una ricetta facile, veloce e senza mascarpone

Oggi ci deliziamo con un bel tiramisù. Ma la ricetta che vi proponiamo ha una variante, ovvero l’uso della ricotta al posto del mascarpone.

Tiramisu alla ricotta – ricettasprint

Si tratta di una ricetta leggera ma allo stesso tempo gustosa e veloce.

Leggi anche: Tiramisù spumoso con orzo | una variante al classico tiramisù al caffè

Leggi anche: Tiramisù senza latte, ottima ricetta per chi gusta leggero

Ingredienti

  • 220 gr di yogurt denso alla vaniglia
  • 200 gr di savoiardi
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 375 gr di ricotta fresca cremosa
  • caffè
  • scagliette di cioccolato o cacao amaro per decorare

Tiramisù alla ricotta: procedimento

In una ciotola, iniziamo a mescolare ricotta, zucchero e yogurt. Mescoliamo fino ad ottenere un composto bello soffice. Questa è la nostra crema.

mescoliamo ricotta e zucchero ricettasprint

A parte, immergiamo i savoiardi nel caffè ed iniziamo a posizionarli nella teglia che abbiamo preso.

inzuppiamo i savoiardi ricettasprint

Su questo primo strato, stendiamo parte della crema, aiutandoci con un cucchiaio o con una spatola. Poi, via con un altro strato di savoiardi (sempre inzuppati nel caffè).

Versiamo la restante parte della crema su questo secondo strato di savoiardi.

ricopriamo i savoiardi con al crema ricettasprint

 

Mettiamo in frigo per un paio d’ore e, prima di servire, ricopriamo tutta la superficie con le scagliette di cioccolato.

Leggi anche: Tartufi tiramisù al panettone o pandoro, ricetta di recupero

Leggi anche: Tiramisù di panettone al cioccolato | Facilissimo e raffinato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago