Oggi ci deliziamo con un bel tiramisù. Ma la ricetta che vi proponiamo ha una variante, ovvero l’uso della ricotta al posto del mascarpone.

Tiramisu alla ricotta - ricettasprint
Tiramisu alla ricotta – ricettasprint

Si tratta di una ricetta leggera ma allo stesso tempo gustosa e veloce.

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Ingredienti

  • 220 gr di yogurt denso alla vaniglia
  • 200 gr di savoiardi
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 375 gr di ricotta fresca cremosa
  • caffè
  • scagliette di cioccolato o cacao amaro per decorare

Tiramisù alla ricotta: procedimento

In una ciotola, iniziamo a mescolare ricotta, zucchero e yogurt. Mescoliamo fino ad ottenere un composto bello soffice. Questa è la nostra crema.

tiramisù alla ricotta - ricettasprint
mescoliamo ricotta e zucchero ricettasprint

A parte, immergiamo i savoiardi nel caffè ed iniziamo a posizionarli nella teglia che abbiamo preso.

tiramisù alla ricotta - ricettasprint
inzuppiamo i savoiardi ricettasprint

Su questo primo strato, stendiamo parte della crema, aiutandoci con un cucchiaio o con una spatola. Poi, via con un altro strato di savoiardi (sempre inzuppati nel caffè).

Versiamo la restante parte della crema su questo secondo strato di savoiardi.

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ricopriamo i savoiardi con al crema ricettasprint

 

Mettiamo in frigo per un paio d’ore e, prima di servire, ricopriamo tutta la superficie con le scagliette di cioccolato.

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