Tiramis%C3%B9+con+pistacchio+e+uova+di+cioccolato%2C+come+riciclare+con+gusto
ricettasprint
/tiramisu-uova-cioccolato-pistacchio-crema/amp/
Dolci

Tiramisù con pistacchio e uova di cioccolato, come riciclare con gusto

Tiramisù con pistacchio e uova di cioccolato, come riciclare con gusto

Ecco come riciclare le uova di Pasqua che ci sono avanzate, una ricetta squisita questa del tiramisù con pistacchio e uova di cioccolato.

Tiramisù pistacchio e uova di cioccolato

Che siano al cioccolato al latte, fondente oppure bianco, poco importa, basterà sciogliere tutto a bagnomaria oppure al microonde e creare così la nostra crema al cacao che andremo a unire al pistacchio per dare un piacevolissimo bigusto al nostro tiramisù.

ti piacerebbe anche:Mini Tiramisù vaniglia e cioccolato | il finger food veloce e golosissimo

ti piacerebbe anche:Tiramisù moderno facilissimo | Senza uova e super goloso!

Ingredienti

  • 120 g zucchero a velo
  • 5 uova
  • 500 g mascarpone
  • 120 ml panna fresca
  • 200 g pasta di pistacchi
  • 300 g savoiardi
  • 4 tazzine di caffè
  • granella di pistacchi
  • uova di cioccolato q.b.

ti piacerebbe anche:Colomba tiramisù | ricetta riciclo strepitosa dal sapore eccezionale

ti piacerebbe anche:Torta al tiramisù | un dolce tanto amato in una variante ancora più buona

Tiramisù con pistacchio e uova di cioccolato, come riciclare con gusto. Procedimento

Per iniziare il nostro tiramisù dobbiamo sicuramente creare la bagna dove spugnare i savoiardi e come si conviene, questa è fatta da caffè. Bagniamo i savoiardi e disponiamoli su una pirofila, poi procediamo alla lavorazione dei tuorli con lo zucchero a velo e mascarpone creando una crema. Montiamo la panna, pronto tutto uniamo il tutto alla pasta di pistacchio e amalgamiamo lentamente con un cucchiaio di legno

Sciogliamo al microonde senza farli bruciare, le uova di cioccolato e spalmiamo il primo strato di crema sui savoiardi disposti sulla base della pirofila. Realizziamo un secondo strato con la crema al pistacchio e livelliamo. Continuiamo con i savoiardi, cioccolato e ancora pistacchio, livelliamo bene il tutto e mettiamo il tiramisù in frigo per circa 5 ore. Trascorso il tempo tiriamolo fuori e decoriamo con granella di pistacchi e godiamocelo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

57 minuti ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

1 ora ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

2 ore ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

2 ore ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

3 ore ago